Receitas

Torta de frango com requeijão

Torta de frango com requeijão

Da Série: Quintais e Quitandas de Minas Gerais*

Ingredientes:

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 300 g de manteiga
  • 300 ml de guaraná
  • 1 colher (de sopa) de sal
  • 1 quilo e meio de peito de frango
  • Tempero a gosto
  • Fatias finas de requeijão
  • Cebola branca

Preparo:

Para o recheio:

Cozinhe o frango com os temperos e desfie.

Faça o molho com cebola branca picada, alho e caldo do frango que acabou de ser cozido.

Adicione três colheres (de sopa) de farinha de trigo, um pouco de água e bata no liqüidificador.

Ferva o molho, despeje o frango desfiado e deixe esfriar.

Para a massa:

Numa bacia, coloque a farinha de trigo, manteigaa, sal e guaraná.

Amasse bem e deixe descansar.

Para a montagem:

Abra a massa na mesa, depois forre um tabuleiro.

Coloque o recheio e uma camada de requeijão.

Cubra com outra parte da massa.

Pincelar com gema de ovo e levar ao forno pré-aquecido durante 40 minutos.

Torta de Frango com Requeijão: Receitas de Matozinhos MG


Para dar água na boca

Que tal uma parada, descansar, tomar um cafezinho quente e comer um pedaço de requeijão, que pode ser totalmente branco, moreno ou pintado (com a raspa)? Na dúvida, prove todos. Ao longo da rodovia MG-424, entre BH e Sete Lagoas, o viajante tem à disposição queijos e requeijões, que se transformam em pratos sofisticados e são perfeitos com goiabada ou simplesmente puros. No km 23 da estrada há o restaurante Panela de Pedra e a lanchonete Leite de Curral, que servem uma torta de frango com requeijão de dar água na boca.

A cozinheira Maria Marta dos Santos Damasceno, responsável pelo preparo, dá a receita e garante que as fatias finas do requeijão fazem a diferença. E como fazem! Para queimar algumas possíveis calorias, o lugar oferece área de lazer, com pesque-pague e outras atrações.

Mapa dos Territórios Gastronômicos de Minas Gerais: o município de Matozinhos está localizado no Território Central/Entorno

EA/TG – CENTRAL/ENTORNO

Territórios Gastronômicos

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