Para o recheio:
Cozinhe o frango com os temperos e desfie.
Faça o molho com cebola branca picada, alho e caldo do frango que acabou de ser cozido.
Adicione três colheres (de sopa) de farinha de trigo, um pouco de água e bata no liqüidificador.
Ferva o molho, despeje o frango desfiado e deixe esfriar.
Para a massa:
Numa bacia, coloque a farinha de trigo, manteigaa, sal e guaraná.
Amasse bem e deixe descansar.
Para a montagem:
Abra a massa na mesa, depois forre um tabuleiro.
Coloque o recheio e uma camada de requeijão.
Cubra com outra parte da massa.
Pincelar com gema de ovo e levar ao forno pré-aquecido durante 40 minutos.
Que tal uma parada, descansar, tomar um cafezinho quente e comer um pedaço de requeijão, que pode ser totalmente branco, moreno ou pintado (com a raspa)? Na dúvida, prove todos. Ao longo da rodovia MG-424, entre BH e Sete Lagoas, o viajante tem à disposição queijos e requeijões, que se transformam em pratos sofisticados e são perfeitos com goiabada ou simplesmente puros. No km 23 da estrada há o restaurante Panela de Pedra e a lanchonete Leite de Curral, que servem uma torta de frango com requeijão de dar água na boca.
A cozinheira Maria Marta dos Santos Damasceno, responsável pelo preparo, dá a receita e garante que as fatias finas do requeijão fazem a diferença. E como fazem! Para queimar algumas possíveis calorias, o lugar oferece área de lazer, com pesque-pague e outras atrações.
Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.
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