Por Isabel de Andrade*
Experimente preparar a mini moranga recheada com quatro queijos. Uma refeição indicada também para qu em não come carne.
Você pode servir o prato como refeição ou mesmo como entrada. É o que aconselha a chef Cláudia May, do perfil Na Cozinha com Claudinha.
O recheio com queijo é delicioso e muito saboroso. De acordo com a chef, você pode calcular uma mini moranga por pessoa. Vamos à receita.
Ingredientes:
Mini morangas: 3
Manteiga: 1 colher de sopa
Cebola pequena ralada: 1
Queijo parmesão ralado: 30g
Requeijão; 100g
Queijo prato ralado: 50g
Muçarela ralada: 150g
Leite: 200ml
Sal, coentro, pimenta-do-reino moída e noz-moscada a gosto
Modo de Preparo:
Corte a tampa das morangas. Com a ajuda de uma colher, retire as sementes. Coloque as abóboras de boca para baixo em uma assadeira com um pouco de água. Leve em forno preaquecido a 200°C por 25 minutos ou até a polpa ficar macia e a casca firme.
Para o creme:
Em uma panela média, em fogo médio, refogue a cebola na manteiga. Acrescente o leite, a noz-moscada, o sal e a pimenta. Não pode parar de mexer. Assim que ferver, coloque o requeijão e os queijos. Adicione o creme dentro das mini morangas, salpique coentro por cima e seja feliz.
Dica da chef:
Pode colocar no creme um pouquinho de palmito picado. Deixe ferver por um minuto antes de colocar na moranga. Fica maravilhoso.
Serviço:
Instagram: @nacozinhacomclaudinha
Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.
Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.
Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…
Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…
Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!