Acompanhe mais um clássico da chef Mari Guimarães. Pâte a choux – Carolines recheadas com creme delícia e profiteroles cobertos com chocolate
Veja também: Aprenda a fazer as irresistíveis Madeleines da chef Mari
PÂTE À CHOUX RECHEADA COM CREME DELÍCIA
Carolines e Profiteroles
Por: Mariangela Guimarães*


Massa
INGREDIENTES:
- 125 mL leite integral
- 125 mL água
- 100g manteiga sem sal
- 150g farinha de trigo
- 200g ovos
- 15g açúcar refinado
- 8g sal refinado
MODO DE PREPARO
Pesar e preparar todos os ingredientes;
Em uma panela juntar o leite/água, manteiga (sal e açúcar) e levar à fervura;
Juntar a farinha e mexer vigorosamente até que a massa se desprenda do fundo da panela e forme uma bola homogênea e bem seca.
Retirar do fogo e colocar na batedeira.
Bater por aproximadamente 2 minutos, em velocidade baixa para que o vapor saia.
Juntar os ovos até que a massa adquira uma consistência maleável, porém firme, sem romper.
Colocar a massa em saco de confeiteiro com bico de sua escolha, modelar e assar em forno em duas temperaturas: inicialmente alta, para formação de vapor e crescimento da massa e mediana/baixa para secagem.
Depois de assada fazer um furinho na choux e rechear com o creme de preferência.
Creme
INGREDIENTES:
- 250 G de leite
- 250 G de creme de leite
- 200 G de leite condensado
- 25 gramas de amido de milho
- 1 gema
- 1 colher de chá de essência de baunilha
MODO DE PREPARO:
Junte todos os ingredientes em uma panela em um fogo médio/baixo, mexendo sem parar.
Quando o creme engrossar, cozinhe por mais 2 minutos e retire do fogo e jogue o creme em uma travessa limpa.
Cubra com plástico filme e leve para a geladeira para gelar.
Na hora de usar, mexa vigorosamente com o fouet para que ele retorne à consistência de creme.




** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.