Receitas

Sugestão de entrada: creme de banana

Por Isabel de Andrade*

Banana, tomatinho cereja, castanha de caju e queijo canastra. Com esses três ingredientes, você vai preparar uma entrada deliciosa.

Quem ensina a receita é a professora de Gastronomia Rosilene Campolina. O preparo é simples e o prato fica muito saboroso e saudável.

Foto: reprodução Instagram

Creme de banana

Ingredientes Creme de banana:
Bananas caturras bem verdes: 03 unidades
Óleo: 15 ml
Alho picado: 01 dente
Creme de leite fresco: 50ml
Sal e pimenta o quanto baste

Ingredientes Pesto de tomate:
Tomatinhos cereja: 5 unidades
Alho: 1 dente
Castanha de caju: 10g
Azeite

Ingredientes Pachá de canastra:
Queijo canastra em cubos: 100g
Farinha de rosca: 10g
Farinha de trigo: 10g
Clara de um ovo: 01
Azeite o quanto baste
Óleo o suficiente para fitar

Modo de preparo:

Descasque as bananas e corte-as em rodelas. Em uma panela, refogue as bananas com um pouco de óleo. Acrescente água ou fundo de legumes até cobrir as bananas e cozinhe por 10 minutos. Bata as bananas no liquidificador. Coloque de volta na panela o creme de banana verde batido com o creme de leite fresco e deixe ferver até ficar encorpado. Tempere com sal e pimenta e reserve.

Bata no liquidificador os tomates com o alho, o azeite, a castanha de caju e o sal. Reserve.

Misture os cubos de queijo na clara de ovo e passe-os nas farinhas empanando-os. Frite-os em óleo bem quente. Reserve.

Montagem:
Em uma cumbuca, coloque o creme de banana. Por cima, ponha o pesto de tomate cereja. Distribua os cubos de queijo ao lado e sirva.

Serviço:
Instagram: @portalchefachef
Site: chefachef.com.br

Territórios Gastronômicos

Posts Recentes

Segunda sem Carne: arepa de batata

Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.

3 anos atrás

Salada Waldorf

Uma salada deliciosa, sofisticada e fácil de ser preparada.

3 anos atrás

Experimente a caipirinha morena

Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.

3 anos atrás

Minerai: um novo conceito na gastronomia de Canaã dos Carajás

Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…

3 anos atrás

Fim de semana de festival gastronômico em Pequi

Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…

3 anos atrás

Idolo Giusti: Chef mateiro faz vivência na cultura de feijões e farinhas no sudeste do Pará

Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!

3 anos atrás

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!