Por Isabel de Andrade*
Banana, tomatinho cereja, castanha de caju e queijo canastra. Com esses três ingredientes, você vai preparar uma entrada deliciosa.
Quem ensina a receita é a professora de Gastronomia Rosilene Campolina. O preparo é simples e o prato fica muito saboroso e saudável.
Ingredientes Creme de banana:
Bananas caturras bem verdes: 03 unidades
Óleo: 15 ml
Alho picado: 01 dente
Creme de leite fresco: 50ml
Sal e pimenta o quanto baste
Ingredientes Pesto de tomate:
Tomatinhos cereja: 5 unidades
Alho: 1 dente
Castanha de caju: 10g
Azeite
Ingredientes Pachá de canastra:
Queijo canastra em cubos: 100g
Farinha de rosca: 10g
Farinha de trigo: 10g
Clara de um ovo: 01
Azeite o quanto baste
Óleo o suficiente para fitar
Modo de preparo:
Descasque as bananas e corte-as em rodelas. Em uma panela, refogue as bananas com um pouco de óleo. Acrescente água ou fundo de legumes até cobrir as bananas e cozinhe por 10 minutos. Bata as bananas no liquidificador. Coloque de volta na panela o creme de banana verde batido com o creme de leite fresco e deixe ferver até ficar encorpado. Tempere com sal e pimenta e reserve.
Bata no liquidificador os tomates com o alho, o azeite, a castanha de caju e o sal. Reserve.
Misture os cubos de queijo na clara de ovo e passe-os nas farinhas empanando-os. Frite-os em óleo bem quente. Reserve.
Montagem:
Em uma cumbuca, coloque o creme de banana. Por cima, ponha o pesto de tomate cereja. Distribua os cubos de queijo ao lado e sirva.
Serviço:
Instagram: @portalchefachef
Site: chefachef.com.br
Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.
Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.
Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…
Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…
Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!