Receitas da Chef Beth Beltrão*
Fritar a carne na manteiga de garrafa.
Para a farofa, dourar o alho na manteiga e, em seguida, pôr a cebola e a cenoura.
Quando a cebola estiver refogada, pôr os ovos e mexer bem até que fiquem fritos e, em seguida, pôr as passas.
Pôr o bacon, a farinha e o cheiro-verde.
Servir com a carne e demais acompanhamentos.
Espremer metade do limão.
Misturar com o mel e com a cachaça.
Cortar o restante do limão em rodelas e misturar.
Pôr gelo e servir.
Em cada beco e esquina de Tiradentes há uma agradável surpresa. Um convite para deixar o carro de lado e só pensar no veículo no dia da volta. Até lá, caminhadas, passeios de charrete, de maria-fumaça e até mesmo na famosa Jardineira são as formas mais inspiradoras de se conhecer a cidade. Uma dessas boas surpresas reservadas ao visitante está logo depois que se passa pelo chafariz. Basta virar a Rua do Moinho e sentir o aroma que não deixa dúvida no ar.
É ali que se “esconde” o Restaurante Virada’s do Largo, considerado um dos melhores do Brasil quando o assunto é comida mineira. A recepção e as iguarias ficam por conta da chef Beth Beltrão, que há 19 anos trocou a capital por Tiradentes, graças a um caso de amor à primeira vista pelo lugar. Já a intimidade com os fogões vem da infância. “Lá em casa já nascemos falando angu”, brinca. E angu é o que não falta no cardápio.
Feito com o legítimo fubá de moinho d’água, é acompanhamento para a costelinha, o frango caipira, a couve e o ora-pro-nóbis. As hortaliças, aliás, são colhidas na rica e farta horta do restaurante, que tem mais de 35 itens. Feito o pedido, Beth ensina: “A pressa é inimiga da refeição”. Por isso, muita calma e serenidade para esperar por mais uma belíssima surpresa.
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