Da Série: Quintais e Quitandas de Minas Gerais*
Juntar os ingredientes da massa no liquidificador, até obter uma consistência firme.
Em um recipiente à parte, misturar os ingredientes para o recheio.
Untar uma assadeira com óleo e colocar metade da massa.
Adicionar o recheio e cobrir com o restante.
Salpicar queijo ralado e orégano sobre a torta e assar a 150 graus, até dourar.
*Receita fornecida por Divina Aparecida de Souza, de Itapagipe para o Projeto Sabores de Minas
Seguimos nossa viagem em direção ao pontal de Minas e cada vez mais percebemos o quanto o Triângulo Mineiro influencia e é influenciado por São Paulo, Goiás e Mato Grosso do Sul. A paisagem das grandes fazendas de criação de gado ainda predomina, muitas delas cortadas pelos afluentes do rio Grande. O Sol começa a se pôr e vamos atrás de novos pratos e delícias em Itapagipe, a 681 quilômetros de Belo Horizonte, com pouco mais de 12 mil habitantes.
Na pausa para o lanche, uma torta de frango surpreende pelo sabor e pela massa fina, que derrete na boca. Não é à-toa que, na Panificadora Novo Pão, os clientes não param de comprá-la e a prateleira vai ficando vazia. “O pessoal gosta muito. Não tem segredo, é uma torta muito simples de fazer”, conta a dona da padaria, Divina Aparecida de Souza, de 40 anos. E, se for preciso, ela põe a mão na massa para atender às encomendas.
O pulo-do-gato, segundo Divina, é não deixar de salpicar queijo ralado e orégano por cima.
Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.
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