Receitas

Torta de frango: surpreendente simplicidade

Torta de frango

Da Série: Quintais e Quitandas de Minas Gerais*

Ingredientes:

Para a massa

  • 750 ml de leite
  • 450 ml de óleo
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 xícaras de chá de queijo ralado
  • 1 colher de sopa de caldo de galinha
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 3 ovos
  • Sal a gosto

Para o recheio

  • 500 g de frango cozido, desfiado e temperado
  • 200 g de presunto ralado
  • 200 g de mussarela
  • 1 lata de milho verde
  • 2 tomates sem pele, picados
  • Cheiro verde a gosto
  • Queijo ralado e orégano a gosto

Preparo:

Juntar os ingredientes da massa no liquidificador, até obter uma consistência firme.

Em um recipiente à parte, misturar os ingredientes para o recheio.

Untar uma assadeira com óleo e colocar metade da massa.

Adicionar o recheio e cobrir com o restante.

Salpicar queijo ralado e orégano sobre a torta e assar a 150 graus, até dourar.

GTorta de Frango: Receitas de Itapagipe – MG

*Receita fornecida por Divina Aparecida de Souza, de Itapagipe para o Projeto Sabores de Minas


Surpreendente simplicidade

Seguimos nossa viagem em direção ao pontal de Minas e cada vez mais percebemos o quanto o Triângulo Mineiro influencia e é influenciado por São Paulo, Goiás e Mato Grosso do Sul. A paisagem das grandes fazendas de criação de gado ainda predomina, muitas delas cortadas pelos afluentes do rio Grande. O Sol começa a se pôr e vamos atrás de novos pratos e delícias em Itapagipe, a 681 quilômetros de Belo Horizonte, com pouco mais de 12 mil habitantes.

Na pausa para o lanche, uma torta de frango surpreende pelo sabor e pela massa fina, que derrete na boca. Não é à-toa que, na Panificadora Novo Pão, os clientes não param de comprá-la e a prateleira vai ficando vazia. “O pessoal gosta muito. Não tem segredo, é uma torta muito simples de fazer”, conta a dona da padaria, Divina Aparecida de Souza, de 40 anos. E, se for preciso, ela põe a mão na massa para atender às encomendas.

O pulo-do-gato, segundo Divina, é não deixar de salpicar queijo ralado e orégano por cima.

Mapa dos Territórios Gastronômicos de Minas Gerais: o município de Itapagipe está localizado no Território Cerrado/Rio Grande

EA/TG – CERRADO/RIO GRANDE

Territórios Gastronômicos

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