Receitas

Biscoito doce: simples de fazer e perfeito para acompanhar o cafezinho

Biscoito samanta

Da Série: Quintais e Quitandas de Minas Gerais*

Ingredientes:

  • 300 g de farinha de trigo
  • 250 g de manteiga
  • 500 ml de água
  • 8 ovos
  • Açúcar cristal

Preparo:

Ferver a água com a manteiga.

Acrescentar, aos poucos, a farinha e mexer até cozinhar.

Levar o conteúdo à batedeira e acrescentar os ovos, até a massa ficar homogênea.

Colocá-la num saco de confeitar, com um bico frisado, e fazer os biscoitos em forma de rosquinha, numa assadeira.

Antes de levá-los ao forno, salpicar açúcar cristal.

Assar a 180 graus, até dourar.

Biscoito Doce: Receitas de Conquista-MG

*Receita fornecida por Alice Bisinoto, de Conquista para o Projeto Sabores de Minas


Nostalgia italiana

No final do século XIX, o porto de Santos (SP) registrou grande movimento de vapores abarrotados de imigrantes italianos. De lá, muitos foram trabalhar nas lavouras de café de Minas. E pelo solo fértil da região, alguns se fixaram em Conquista, uma das primeiras cidades do Triângulo, a 476 quilômetros de BH. Em uma linda – e quente – manhã, encontramos Alice Filiaci Bisinoto, de 72 anos, do outro lado do balcão da padaria.

Ela lembra, com nostalgia, do tempo em que conversava em italiano com os pais, que vieram do país mediterrâneo. E até hoje, arrisca algumas expressões com o marido, também filho de italianos. A relação íntima com a culinária levo-a a abrir uma panificadora com a filha. Há nove anos, serve doces, tortas, roscas, bolos e pães aos conquistenses. Mas a vedete das prateleiras é, sem dúvida, samanta. Um biscoito doce, crocante e ideal para ser saboreado com um café passado na hora.

“Tem gente que vem de longe para comprar três, quatro quilos do biscoito. É um verdadeiro sucesso!”, garante Alice, enquanto tira mais uma fornada da guloseima.

Mapa dos Territórios Gastronômicos de Minas Gerais: o município de Conquista está localizado no Território Cerrado/Rio Grande

EA/TG – CERRADO/RIO GRANDE
Territórios Gastronômicos

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