Aprenda com a chef Mariana Correa a receita do pudim de tapioca flocada.
Por Isabel de Andrade*
Um pudim cremoso e leve. Ele tem sabor delicado de coco e os gominhos de tapioca contrastam com a textura. Essa é receita que você vai aprender.
Quem ensina é a chef pâtisserie Mariana Correa, proprietária do La Parisserie. Ela conta que trouxe a tapioca de uma viagem que fez a Paracatu, na região Noroeste de Minas.
A chef lembra que comprou a tapioca flocada de uma feirante paraense. Ela mora na cidade mineira e leva para a feira as delícias da terra dela.


“Adoro quando viagens continuam a render boas memórias”, revela Mariana.


Pudim de tapioca
Ingredientes:
Leite condensado: 1 lata
Ovos: 4 (200g)
Tapioca flocada: 50g
Leite integral: 360ml
Leite de coco: 200ml
Manteiga com sal: 15g
Modo de preparo:
Ferva o leite com o leite de coco e despeje sobre a tapioca. Deixe de molho por 30 minutos.
Bata os ovos com o leite condensado e a manteiga no liquidificador e junte ao restante.
Despeje tudo numa forma caramelizada para pudim e asse em banho-maria por uma hora e meia a 160°C.
Deixe resfriar completamente na geladeira por, pelo menos, três horas.
Desenforme o pudim e seja feliz!
Dica da chef:
O truque para a textura cremosa e lisinha é o forno baixo e o cozimento lento.
Serviço:
Instagram: @chefmarianacorrea e @laparisserie
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.