Receitas

Bolo de chocolate sem farinha branca

Por Isabel de Andrade*

Um bolinho de chocolate vai muito bem na hora do lanche, não é verdade? Essa receita é muito simples de ser preparada. Você vai adorar.

Quem ensina o modo de preparo é a chef Cláudia May, do perfil Na Cozinha com Claudinha. Ela criou a receita a pedido de uma seguidora a pedido da filhinha.

Você não vai usar farinha branca. É um bolo super saudável e gostoso. Experimente.

Foto: reprodução Instagram

Bolo de chocolate

Ingredientes:
Ovos: 5
Farinha de amêndoa: 80g
Farinha de aveia: 50g
Óleo de coco: 1/4 de xícara (dá certo com manteiga derretida também)
Cacau em pó 100%: 40g (pode usar porcentagem de cacau menor. Dá certo também)
Fermento: 1 colher (sopa)
Xilitol: 3 colheres (Opcional. Experimente a massa e avalie o seu gosto. Nessa receita, eu não coloquei nada de açúcar ou adoçante e ficou bem saborosa.)

Modo de preparo:
Com exceção do fermento, bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar uma mistura homogênea. Por fim, misture delicadamente o fermento.

Coloque em uma forma pequena untada. Usei spray de óleo de coco. Leve ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 40 minutos. Se usar forma redonda, espere esfriar para desenformar, na temperatura morna para fria.

Cobertura opção 1:
8 colheres de sopa de cacau
4 colheres de sopa de leite integral
1 colher de sopa de manteiga

Coloque todos os ingredientes na panela em fogo baixo. Mexa até levantar fervura.

Cobertura opção 2:
100g de chocolate amargo
1 caixa de creme de leite

Derreta o chocolate amargo e misture com uma caixinha de creme de leite.

Finalização:
Assim que desenformar o bolo, jogue a cobertura por cima, ainda quente.

Serviço:
Instagram: @nacozinhacomclaudinha

Territórios Gastronômicos

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