Receitas

Território Vegano: doce de leite sem leite

Por Isabel de Andrade*

Se o vegano não consome nenhum alimento de origem animal, como pode degustar o doce de leite? É que essa sobremesa é feita sem leite.

Sim. Na receita, o leite é substituído. No lugar dele, vai entrar o inhame, uma fonte importante de vitaminas e outros nutrientes que fazem muito bem à saúde.

Quem ensina o preparo é a Rainha da Culinária Vegana, Lilian Borges, da Lila Vegui. Ela explica que serão utilizados apenas quatro ingredientes.

Lilian Borges ensina a preparar o doce de leite sem leite ( Foto: divulgação)

Um “doce de leite” com apenas três ingredientes. E ainda por cima, são super baratos e acessíveis! É perfeito, delicioso! Lilian Borges.

Doce de leite para veganos ou para quem tem intolerância à lactose ( Foto: reprodução Instagram)

Doce de leite vegano

Ingredientes:
2 inhames cozidos
Açúcar: 1 xícara (180g)
Pitada de sal
Água fervente: 1 xícara

Modo de preparo:
Bata o inhame e a água no liquidificador até a massa ficar bem lisinha.


Em uma panela, coloque o açúcar e espere dar ponto de caramelo. Quando estiver líquido, coloque em fogo baixo e acrescente, aos poucos, o inhame batido.

Mexa levemente até incorporar muito bem os ingredientes.

Deixe engrossar até o ponto desejado. Lembrando que, após resfriada, a tendência é que a massa fique ainda mais firme.

E é só isso! Simples assim.

Serviço:
Instagram: @lilavegui
Contato: (38) 99194-1433

Territórios Gastronômicos

Ver Comentários

Posts Recentes

Segunda sem Carne: arepa de batata

Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.

3 anos atrás

Salada Waldorf

Uma salada deliciosa, sofisticada e fácil de ser preparada.

3 anos atrás

Experimente a caipirinha morena

Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.

3 anos atrás

Minerai: um novo conceito na gastronomia de Canaã dos Carajás

Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…

3 anos atrás

Fim de semana de festival gastronômico em Pequi

Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…

3 anos atrás

Idolo Giusti: Chef mateiro faz vivência na cultura de feijões e farinhas no sudeste do Pará

Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!

3 anos atrás

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!