Aprenda a fazer o doce de leite que não leva leite, é claro, porque é vegano. É perfeito também para quem tem intolerância à lactose.
Por Isabel de Andrade*
Se o vegano não consome nenhum alimento de origem animal, como pode degustar o doce de leite? É que essa sobremesa é feita sem leite.
Sim. Na receita, o leite é substituído. No lugar dele, vai entrar o inhame, uma fonte importante de vitaminas e outros nutrientes que fazem muito bem à saúde.
Quem ensina o preparo é a Rainha da Culinária Vegana, Lilian Borges, da Lila Vegui. Ela explica que serão utilizados apenas quatro ingredientes.


Um “doce de leite” com apenas três ingredientes. E ainda por cima, são super baratos e acessíveis! É perfeito, delicioso! Lilian Borges.


Doce de leite vegano
Ingredientes:
2 inhames cozidos
Açúcar: 1 xícara (180g)
Pitada de sal
Água fervente: 1 xícara
Modo de preparo:
Bata o inhame e a água no liquidificador até a massa ficar bem lisinha.
Em uma panela, coloque o açúcar e espere dar ponto de caramelo. Quando estiver líquido, coloque em fogo baixo e acrescente, aos poucos, o inhame batido.
Mexa levemente até incorporar muito bem os ingredientes.
Deixe engrossar até o ponto desejado. Lembrando que, após resfriada, a tendência é que a massa fique ainda mais firme.
E é só isso! Simples assim.
Serviço:
Instagram: @lilavegui
Contato: (38) 99194-1433
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.
Enato é doce de Inhame, Não é de leite.
Nossa que cara horrível, dá nem vtade de comer