Receitas

Quiche de queijo com goiabada

Quiche de queijo com goiabada

Da Série: Quintais e Quitandas de Minas Gerais*

Ingredientes:

Para a massa:

  • 300 g de farinha de trigo
  • 100 g de gordura vegetal hidrogenada
  • 3 colheres (sopa) de maionese
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 gemas

Para o recheio:

  • 2 xícaras (chá) de ricota amassada
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 5 colheres (sopa) de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de goiabada cascão em lascas
  • 100 ml de creme de leite
  • 3 ovos batidos
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Preparo:

Misturar os ingredientes da massa e deixar descansar na geladeira, embrulhada em filme plástico, por 30 minutos.

Misturar o leite condensado com a ricota, o leite e a goiabada cascão

Forrar o fundo das forminhas ou da forma grande com a massa e pôr a mistura.

Bater o creme de leite, os ovos e o açúcar e cobrir.

Assar por 20 minutos.

Quiches de goiabada com queijo: Receitas de Sete Lagoas – MG

*Receita fornecida por Eliana Avelar Freitas, de Sete Lagoas para o Projeto Sabores de Minas

Verão de paladares

Sol, calor e verão combinam com sombra e água fresca. Na falta de mar em Minas, a opção é se refrescar nas águas geladas de nossas cachoeiras ou, para quem está na cidade, aproveitar o dia nas piscinas dos clubes. Em Sete Lagoas, um dos lugares preferidos para um bom banho é o Clube Náutico, que, no verão, recebe gente da parte da manhã até a noite. Para manter as energias e tornar o lazer completo, não pode faltar um lanche ou tira-gosto e é a empresária Eliana Avelar Freitas quem se encarrega de suprir o apetite dos frequentadores.

Salgados fresquinhos e bem feitos e petiscos de primeira são preparados diariamente aos consumidores que, principalmente durante a noite, lotam o bar. Paralelamente ao trabalho no clube, Eliana mantém o bufê Oficina do Sabor, cuja especialidade são cardápios elaborados e bem feitos. “Gosto de fazer coisas mais detalhadas e me preocupo com tudo, até com as vasilhinhas em que a comida vai ser servida”, diz.

As pequenas quiches são exemplo desse capricho. A partir da massa, o quitute de origem francesa que caiu de vez no gosto dos brasileiros ganha novas caras a cada festa. Com criatividade, Eliana desenvolve os mais variados recheios, como o de goiabada com queijo, que é a nossa cara. Arrumados em um prato, convidam o paladar a deleitar-se e curtir cada mordida dessa suave e perfeita combinação.

Mapa dos Territórios Gastronômicos de Minas Gerais: o município de Sete Lagoas está localizado no Território Cerrado/Portal do Cerrado

EA/TG – CERRADO/PORTAL DO CERRADO

Territórios Gastronômicos

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