Para o recheio:
Misturar os ingredientes da massa e deixar descansar na geladeira, embrulhada em filme plástico, por 30 minutos.
Misturar o leite condensado com a ricota, o leite e a goiabada cascão
Forrar o fundo das forminhas ou da forma grande com a massa e pôr a mistura.
Bater o creme de leite, os ovos e o açúcar e cobrir.
Assar por 20 minutos.
Sol, calor e verão combinam com sombra e água fresca. Na falta de mar em Minas, a opção é se refrescar nas águas geladas de nossas cachoeiras ou, para quem está na cidade, aproveitar o dia nas piscinas dos clubes. Em Sete Lagoas, um dos lugares preferidos para um bom banho é o Clube Náutico, que, no verão, recebe gente da parte da manhã até a noite. Para manter as energias e tornar o lazer completo, não pode faltar um lanche ou tira-gosto e é a empresária Eliana Avelar Freitas quem se encarrega de suprir o apetite dos frequentadores.
Salgados fresquinhos e bem feitos e petiscos de primeira são preparados diariamente aos consumidores que, principalmente durante a noite, lotam o bar. Paralelamente ao trabalho no clube, Eliana mantém o bufê Oficina do Sabor, cuja especialidade são cardápios elaborados e bem feitos. “Gosto de fazer coisas mais detalhadas e me preocupo com tudo, até com as vasilhinhas em que a comida vai ser servida”, diz.
As pequenas quiches são exemplo desse capricho. A partir da massa, o quitute de origem francesa que caiu de vez no gosto dos brasileiros ganha novas caras a cada festa. Com criatividade, Eliana desenvolve os mais variados recheios, como o de goiabada com queijo, que é a nossa cara. Arrumados em um prato, convidam o paladar a deleitar-se e curtir cada mordida dessa suave e perfeita combinação.
Mapa dos Territórios Gastronômicos de Minas Gerais: o município de Sete Lagoas está localizado no Território Cerrado/Portal do Cerrado
Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.
Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.
Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…
Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…
Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!