Coluna

Bolinho de batata com linguiça: harmonizando com cerveja

Bolinho de batata com linguiça

Por: Juliano Caldeira*

Ingredientes:

  • 4 batatas asterix descascadas
  • ½ xicara linguiça picadinha
  • ½ xicara queijo minas ralado
  • ½ xicara mussarela ralada
  • Salsinha picadinha a gosto
  • Sal e pimenta a gosto
  • ½ xicara farinha de trigo (empanar)
  • 2 ovos (empanar)
  • 100 ml leite (empanar)
  • 1 xicara farinha de rosca (empanar)

Modo de preparo:

Cozinhe as batatas até ficarem bem macias. Amasse as batatas e deixe esfriar.

Pique bem as linguiças e frite rapidamente numa panela quente. Misture as batatas com a linguiça e os demais ingredientes e misture bem, até formar uma massa homogênea.

Prepare para empanar, passe no trigo, após na mistura do leite com os ovos e no final passe na farinha de rosca.

Frite em imersão por 4 minutos a 180º

Harmonizando:

A dica de estilo da Cerveja de hoje é Hop Lager, são cervejas de baixa fermentação com lupulagem um pouco maior que as cervejas comerciais que vemos no mercado. Cerveja com baixo teor alcoólico. Com um sabor um pouco mais marcante, aromas cítricos e levemente florais.

Harmonização:

Para essa harmonização, precisamos de uma cerveja muito leve. O bolinho tem na massa pedaços de linguiça, mas com pouca gordura, desta forma esse estilo combina muito bem com nosso petisco.

A dica de hoje é a Cerveja De Leve da Cervejaria Laut. De Leve! Uma cerveja lager, puro malte, baixo teor alcoólico e baixa caloria, que busca associar o prazer de beber uma cerveja leve e refrescante com estilo de vida mais saudável. Em sua composição utilizamos alguns lúpulos especiais que fazem com que o amargor seja um pouco pronunciado e o aroma levemente frutado.

Territórios Gastronômicos

Compartilhar
Publicado por
Territórios Gastronômicos

Posts Recentes

Segunda sem Carne: arepa de batata

Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.

3 anos atrás

Salada Waldorf

Uma salada deliciosa, sofisticada e fácil de ser preparada.

3 anos atrás

Experimente a caipirinha morena

Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.

3 anos atrás

Minerai: um novo conceito na gastronomia de Canaã dos Carajás

Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…

3 anos atrás

Fim de semana de festival gastronômico em Pequi

Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…

3 anos atrás

Idolo Giusti: Chef mateiro faz vivência na cultura de feijões e farinhas no sudeste do Pará

Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!

3 anos atrás

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!