Essa é uma dica que os seus convidados irão adorar. Aprenda a receita com o chef Rogério Duarte.
Por Isabel de Andrade*
Dê uma olhada nesse prato e perceba como ele é charmoso. Ao servi-lo, certamente, o seu almoço ou jantar vai fazer muito sucesso.
O bobó de camarão servido em mini morangas, além de ter um belo visual, é cheio de sabor. Sabor que remete à culinária baiana, que deu origem ao prato.
Quem ensina a receita é o chef Rogério Duarte. E ele indica que bobó seja servido com arroz branco.
Um prato fácil de preparar que pode ser servido como entrada ou prato principal. Bora aprender?


Bobó de camarão em mini morangas
Ingredientes:
½ kg de mandioca
Camarão médio: 300 g. Prefira camarão fresco.
Camarões grandes para finalizar (opcional): 4 unidades
Alho picadinho: 2 dentes
Picadinha: 1 cebola média
Pimentão verde picadinho em cubos: 1
Azeite de dendê: 2 colheres (sopa)
Leite de coco: 1 vidro
Massa de tomate: 1 lata
Suco de 1 limão
Cheiro verde picado: uma xícara (chá)
Sal, pimenta e coentro a gosto
Mini morangas: 4 unidades
Azeite de oliva
Modo de preparo:
Lave os camarões e deixe-os marinando em sal, alho, pimenta e suco de limão.
Cozinhe a mandioca cortada em pedaços na panela de pressão com água e uma colher rasa (sopa) de sal até ficar bem amolecida. Acrescente o vidro de leite de coco à mandioca já cozida. Deixe amornar e bata no liquidificador até formar um purê.
Enquanto isso, corte a tampinha da mini moranga. Retire cuidadosamente as sementes com uma colher. Tomando cuidado para não furar a casca. Acrescente um fio de azeite em cada uma delas. Leve ao forno preaquecido a 180°C e deixe assar por 30 minutos.
Numa frigideira, esquente o azeite de oliva e doure a cebola. Junte os camarões e frite-os delicadamente. Acrescente o pimentão, a massa de tomate, o cheiro verde, o coentro (em pó ou fresco) e o purê de mandioca. Mexa bem e acrescente, por último, o azeite de dendê. Deixe cozinhar em fogo médio por uns cinco minutinhos. Desligue o fogo e coloque uma porção do bobó dentro da mini moranga.
Tempere os camarões grandes com sal e pimenta do reino e doure-os em uma frigideira com um fio de azeite por cerca de dois minutos de cada lado. Finalize as mini morangas já recheadas com o bobó colocando um camarão grande.
Salpique coentro picado e bom apetite. Tenho certeza de que será um sucesso!


Serviço:
Instagram: @chefrogerioduarte
YouTube: Chef Rogério Duarte
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.