Receitas

Ponta de Peito com Arroz Tasmânia

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Ponta de Peito com Arroz Tasmânia

Por: José Almiro*

Tempo de preparo: 2 horas

Rendimento: 10 porções

Execução: fácil

Vídeo da receita: https://www.youtube.com/watch?v=_BLUiwzvwrI&t=356s

INGREDIENTES:

2kg de Ponta de Peito

1 colher de sopa de açúcar mascavo

1 colher de sopa de páprica picante

1 colher de sopa de alho em pó

1 colher de sopa em cebola em pó

1 colher de sopa de mostarda

1 colher de sopa de pimenta-do-reino

2 colheres de sopa de sal

ARROZ TASMÂNIA

4 xícaras de Arroz

Sal

1/2 xícara de Azeite

1/2 Cebola

4 dentes de Alho

1 colher de chá de Açafrão

1 colher de chá de Páprica

200g de Champignon

1 Pimentão vermelho

100g de Amêndoas

MODO DE FAZER:

1 – Misture os temperos secos relacionados nos ingredientes, passe por toda a peça da ponta de peito e deixe descansar por 15 minutos;

2 – Pegue o papel alumínio e embrulhe a ponta de peito com três voltas;

3 – Coloque em uma forma e leve ao forno em 180 graus por 2 horas;

4 – Preparo do arroz: em uma panela, coloque um fio de azeite, o arroz para fritar, acrescente o alho e cebola picada, pitada de sal, refogue, adicione um caldo de legumes;

5 – Coloque também açafrão, páprica, misture, e deixe cozinhar até o ponto.

6 – Quando estiver estiver quase seco, acrescente o pimentão vermelho picado, amêndoas e champignon fatiado, misture tudo e deixe finalizar o arroz ficar pronto.

7 – Retire a ponta de peito, fatie para servir com o arroz tasmânia.


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