ioioioi
Por: José Almiro*
Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 10 porções
Execução: fácil
Vídeo da receita: https://www.youtube.com/watch?v=_BLUiwzvwrI&t=356s
INGREDIENTES:
2kg de Ponta de Peito
1 colher de sopa de açúcar mascavo
1 colher de sopa de páprica picante
1 colher de sopa de alho em pó
1 colher de sopa em cebola em pó
1 colher de sopa de mostarda
1 colher de sopa de pimenta-do-reino
2 colheres de sopa de sal
ARROZ TASMÂNIA
4 xícaras de Arroz
Sal
1/2 xícara de Azeite
1/2 Cebola
4 dentes de Alho
1 colher de chá de Açafrão
1 colher de chá de Páprica
200g de Champignon
1 Pimentão vermelho
100g de Amêndoas
MODO DE FAZER:
1 – Misture os temperos secos relacionados nos ingredientes, passe por toda a peça da ponta de peito e deixe descansar por 15 minutos;
2 – Pegue o papel alumínio e embrulhe a ponta de peito com três voltas;
3 – Coloque em uma forma e leve ao forno em 180 graus por 2 horas;
4 – Preparo do arroz: em uma panela, coloque um fio de azeite, o arroz para fritar, acrescente o alho e cebola picada, pitada de sal, refogue, adicione um caldo de legumes;
5 – Coloque também açafrão, páprica, misture, e deixe cozinhar até o ponto.
6 – Quando estiver estiver quase seco, acrescente o pimentão vermelho picado, amêndoas e champignon fatiado, misture tudo e deixe finalizar o arroz ficar pronto.
7 – Retire a ponta de peito, fatie para servir com o arroz tasmânia.
CHURRASQUEADAS
www.youtube.com/churrasqueadas
Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.
Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.
Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…
Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…
Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!