Receitas

Biscoito de polvilho com 3 ingredientes

Por Isabel de Andrade*

Ah, um biscoito de polvilho vai muito bem no lanche. Com um cafezinho, fica uma delícia!

A receita que você vai aprender leva apenas três ingredientes. É muito simples e rápida de ser preparada.

Quem ensina o modo de preparo é a chef Elzinha Nunes, uma das quitandeiras mais famosas do país.

Para acompanhar o passo a passo do preparo, assista ao vídeo.

Foto: reprodução Instagram

Biscoito de polvilho

Ingredientes:
Polvilho azedo: 1 xícara (chá)
Água fervente: 1/2 xícara (chá)
Queijo ralado: 1/2 xícara (chá)
Sal (opcional)

Modo de preparo:
Coloque o polvilho em uma vasilha. Se o queijo não estiver salgado, acrescente uma pitadinha de sal.

Jogue a água fervendo para escaldar o polvilho. Misture com a colher. Espere a massa esfriar. Ela fica com aparência de uma goma.

Quando a massa estiver fria, acrescente o queijo. Sove bastante, mas não aperte para não quebrar.

Molde os biscoitos. Prefira o formato mais fininho para ficar crocante. Se você quiser envolva o biscoito no queijo.

Leve o tabuleiro no forno preaquecido a 180°C durante cerca de 30 minutos.

Serviço:
Instagram: @chefelzinhanunes e @donalucinha_sp
Site: donalucinha.com.br

Territórios Gastronômicos

Posts Recentes

Segunda sem Carne: arepa de batata

Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.

3 anos atrás

Salada Waldorf

Uma salada deliciosa, sofisticada e fácil de ser preparada.

3 anos atrás

Experimente a caipirinha morena

Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.

3 anos atrás

Minerai: um novo conceito na gastronomia de Canaã dos Carajás

Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…

3 anos atrás

Fim de semana de festival gastronômico em Pequi

Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…

3 anos atrás

Idolo Giusti: Chef mateiro faz vivência na cultura de feijões e farinhas no sudeste do Pará

Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!

3 anos atrás

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!