Por Isabel de Andrade*
Ah, um biscoito de polvilho vai muito bem no lanche. Com um cafezinho, fica uma delícia!
A receita que você vai aprender leva apenas três ingredientes. É muito simples e rápida de ser preparada.
Quem ensina o modo de preparo é a chef Elzinha Nunes, uma das quitandeiras mais famosas do país.
Para acompanhar o passo a passo do preparo, assista ao vídeo.
Ingredientes:
Polvilho azedo: 1 xícara (chá)
Água fervente: 1/2 xícara (chá)
Queijo ralado: 1/2 xícara (chá)
Sal (opcional)
Modo de preparo:
Coloque o polvilho em uma vasilha. Se o queijo não estiver salgado, acrescente uma pitadinha de sal.
Jogue a água fervendo para escaldar o polvilho. Misture com a colher. Espere a massa esfriar. Ela fica com aparência de uma goma.
Quando a massa estiver fria, acrescente o queijo. Sove bastante, mas não aperte para não quebrar.
Molde os biscoitos. Prefira o formato mais fininho para ficar crocante. Se você quiser envolva o biscoito no queijo.
Leve o tabuleiro no forno preaquecido a 180°C durante cerca de 30 minutos.
Serviço:
Instagram: @chefelzinhanunes e @donalucinha_sp
Site: donalucinha.com.br
Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.
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