Receitas

Carne de porco com mel e manteiga

Por Isabel de Andrade*

Hoje, você vai aprender a fazer aquela carne de porco assada bem suculenta e saborosa. Para isso, você vai usar como ingredientes o mel e a manteiga.

Quem vai ensinar a preparar a receita é a chef Cláudia May, do perfil Na Cozinha com Claudinha. E ela indica que você pode preparar o prato com pernil, costelinha ou barriga de porco.

“Essa receita é simples, sem frescura, fica uma delícia e super leve”, diz a chef Claudinha.

Foto: reprodução Instagram

Carne de porco com mel e manteiga

Ingredientes:
1kg de carne de porco
Sal grosso: 1 colher (sopa). O cálculo é uma colher de sopa por cada quilo de carne.
Suco de 1 limão
Pimenta-do-reino moída a gosto
Manteiga derretida: 3 colheres (sopa)
Mel: 2 colheres (sopa)
Alho picado: 2 dente

Modo de preparo:
Com pelo menos três horas de antecedência, tempere a carne com o alho, sal, suco de limão e a pimenta-do-reino. O ideal é temperar um dia antes. Deixe marinar na geladeira. Após esse tempo, retire a carne da geladeira e deixe-a chegar à temperatura ambiente.

Derreta a manteiga, junte o mel e misture bem.

Unte uma assadeira. Coloque a carne no recipiente. Passe por todos os lados a mistura de manteiga com mel.

Coloque 1/4 de xícara (chá) de água na assadeira, cubra com papel alumínio e leve para assar em forno preaquecido a 200°C por aproximadamente uma hora. Retire o papel alumínio e deixe dourar por mais 15 minutos. Cuide para não passar do tempo e não deixar a carne ressecar.

Serviço:
Instagram: @nacozinhacomclaudinha

Territórios Gastronômicos

Posts Recentes

Segunda sem Carne: arepa de batata

Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.

3 anos atrás

Salada Waldorf

Uma salada deliciosa, sofisticada e fácil de ser preparada.

3 anos atrás

Experimente a caipirinha morena

Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.

3 anos atrás

Minerai: um novo conceito na gastronomia de Canaã dos Carajás

Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…

3 anos atrás

Fim de semana de festival gastronômico em Pequi

Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…

3 anos atrás

Idolo Giusti: Chef mateiro faz vivência na cultura de feijões e farinhas no sudeste do Pará

Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!

3 anos atrás

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!