Aprenda a preparar uma carne de pouco suculenta. Confira a receita.
Por Isabel de Andrade*
Hoje, você vai aprender a fazer aquela carne de porco assada bem suculenta e saborosa. Para isso, você vai usar como ingredientes o mel e a manteiga.
Quem vai ensinar a preparar a receita é a chef Cláudia May, do perfil Na Cozinha com Claudinha. E ela indica que você pode preparar o prato com pernil, costelinha ou barriga de porco.
“Essa receita é simples, sem frescura, fica uma delícia e super leve”, diz a chef Claudinha.


Carne de porco com mel e manteiga
Ingredientes:
1kg de carne de porco
Sal grosso: 1 colher (sopa). O cálculo é uma colher de sopa por cada quilo de carne.
Suco de 1 limão
Pimenta-do-reino moída a gosto
Manteiga derretida: 3 colheres (sopa)
Mel: 2 colheres (sopa)
Alho picado: 2 dente
Modo de preparo:
Com pelo menos três horas de antecedência, tempere a carne com o alho, sal, suco de limão e a pimenta-do-reino. O ideal é temperar um dia antes. Deixe marinar na geladeira. Após esse tempo, retire a carne da geladeira e deixe-a chegar à temperatura ambiente.
Derreta a manteiga, junte o mel e misture bem.
Unte uma assadeira. Coloque a carne no recipiente. Passe por todos os lados a mistura de manteiga com mel.
Coloque 1/4 de xícara (chá) de água na assadeira, cubra com papel alumínio e leve para assar em forno preaquecido a 200°C por aproximadamente uma hora. Retire o papel alumínio e deixe dourar por mais 15 minutos. Cuide para não passar do tempo e não deixar a carne ressecar.
Serviço:
Instagram: @nacozinhacomclaudinha
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