Receitas

Macarrão rápido: poucos minutos e pronto

Por Isabel de Andrade*

Aprenda a preparar um macarrão rápido que fica pronto em menos de 20 minutos. É uma receita perfeita para quando bater aquela fome que não pode esperar.

O interessante é que você vai usar só uma panela. Não tem necessidade de cozinhar a massa antes. Veja no vídeo. E a receita não leva carne. Portanto, pode ser consumida também por vegetarianos.

Quem ensina é a chef Cláudia May, do perfil Na Cozinha com Claudinha. Segundo ela, o macarrão pode ser substituído pela massa integral ou sem glúten.

Foto: reprodução Instagram

Macarrão rápido

Ingredientes:
Macarrão parafuso (pode ser penne): 1 xícara (chá)
Tomate cereja picado ao meio: 1 xícara (chá)
Azeite: 3 colheres (sopa)
Azeitonas verdes ou pretas picadas: 7 unidades
Extrato de tomate: 1 colher (sopa)
Água: 1 e 1/2 xícara (chá)
Alho picado: 1 dente
Cebola picada em rodelas finas: 1/2
Manjericão (se gostar de mais, pode colocar): 1/4 de xícara (chá)
Sal: 1/2 colher (sopa)
Pimenta-do-reino moída a gosto
Queijo muçarela ralado a gosto (ou parmesão)

Modo de preparo

:
Leve uma panela pequena ao fogo médio, espere esquentar e coloque o azeite. Junte o alho e cebola, refogue até dourar (uns 2 ou 3 minutos). Coloque o extrato de tomate, misture bem e jogue a água. Mexa bem para soltar bem o fundo (raspando o fundo da panela com a intenção de “limpar”).

Assim que o fundo estiver limpo, coloque o macarrão, sal, azeitonas, tomates, pimenta do reino a gosto misture bem. Deixe ferver por 3 minutos.

Tampe a panela e deixe ferver por mais 8 a 10 minutos. Sirva com o queijo da sua preferência.

Serviço:
Instagram: @nacozinhacomclaudinha

Territórios Gastronômicos

Posts Recentes

Segunda sem Carne: arepa de batata

Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.

3 anos atrás

Salada Waldorf

Uma salada deliciosa, sofisticada e fácil de ser preparada.

3 anos atrás

Experimente a caipirinha morena

Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.

3 anos atrás

Minerai: um novo conceito na gastronomia de Canaã dos Carajás

Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…

3 anos atrás

Fim de semana de festival gastronômico em Pequi

Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…

3 anos atrás

Idolo Giusti: Chef mateiro faz vivência na cultura de feijões e farinhas no sudeste do Pará

Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!

3 anos atrás

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!