Por Isabel de Andrade*
Pão com goiabada vegano. Dá para preparar a receita sem nenhum ingrediente de origem animal? Claro que sim.
A receita é da Rainha da Culinária Vegana, Lilian Borges, da Lila Vegui. E ela faz questão de compartilhar para ensinar como é possível preparar em casa uma deliciosa quitanda vegana.
“Fica super fofinho”, garante Lilian.
Ingredientes:
Água morna: 350ml
Fermento biológico (1 sachê): 10g
Açúcar: 2 colheres (sopa)
Farinha de trigo: 600g
Óleo: 1/2 xícara
Açúcar mascavo: 1/2 xícara
Canela em pó: 1 colher de chá
Sal: ½ colher (chá)
Goiabada cortada em tiras: usei cerca de 200g
Modo de preparo:
Misture as 2 colheres de açúcar, o fermento e a água morna. Mexa levemente, cubra com um pano e deixe descansar por aproximadamente cinco minutos.
Em uma tigela, acrescente a farinha, o açúcar mascavo, o sal, a canela, o óleo e mexa até incorporar todos os ingredientes.
Adicione a mistura líquida do fermento à tigela com os secos e mexa bem.
Transfira para a bancada e sove a massa por aproximadamente 10 minutos. Após a sova, coloque a massa em um recipiente, cubra com um pano e deixe descansar por aproximadamente uma hora.
Em seguida, polvilhe um pouco de farinha sobre a bancada e abra a massa em um formato retangular. Vamos enrolar a massa como se fosse um rocambole. Coloque uma fileira da goiabada em tiras em uma das pontas da massa e enrole dando uma volta completa. Coloque mais uma fileira de goiabada e enrole novamente, até enrolar toda a massa.
Transfira o pão para uma assadeira untada e espere-o crescer por cerca de 30 minutos.
Pincelei um pouco de melado de cana com água antes de assar. Leve ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.
Dica da Rainha da Culinária Vegana:
Você também pode modelar bolinhas e colocar outros tipos de recheio.
Serviço:
Instagram: @lilavegui
Contato: (38) 99194-1433
Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.
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