Acompanhe mais uma receita com kiwi da Zespri, a maior produtora mundial da fruta. Salada com mel e kiwi. Confira
Salada com molho de mel e kiwi
Receitas Zespri*
INGREDIENTES
Salada
- 200 g de toucinho
- 200 g de aspargos
- 2 bananas um pouco duras
- 1 colher de sopa de suco de limão
- 1 pé de alface, lavado e seco. Corte, com as mãos, as folhas em pedaços pequenos
- Meio mamão descascado, sem sementes e cortado em triângulos
- 1 peito de frango defumado (300 g), sem pele e cortado em filés
- 1 abacate maduro grande, cortado pela metade e em rodelas
Molho de mel e kiwi
- 4 kiwis verdes Zespri® Green
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de suco de limão
- 1 colher de chá de mel
- 1/4 de colher de chá de sal
- Pimenta-do-reino recém-moída a gosto
MODO DE PREPARO
1. No caso de utilizar o toucinho, frite até ficar bem crocante e corte em pedaços grandes.
2. Corte os aspargos e deixe em água fervendo por uns 3 minutos. Retire da água, enxágue com água fria, e seque com um pano. Depois, corte em pedaços pequenos.
3. Retire a pele das bananas. Corte as bananas em fatias finas e compridas, e coloque-as em uma travessa. Esprema o suco de limão sobre as bananas e chacoalhe a travessa para misturar todos os sabores.
MODO DE PREPARO DO MOLHO
1. Misture o azeite com o suco de limão, o mel, o sal e um pouquinho de pimenta-do-reino moída. Descasque os kiwis Zespri®. Corte um kiwi em rodelas e triture os demais. Adicione o kiwi Zespri® triturado ao molho e misture bem.2. Misture o azeite com o suco de limão, o mel, o sal e um pouquinho de pimenta-do-reino moída. Descasque os kiwis Zespri®. Corte um kiwi em rodelas e triture os demais. Adicione o kiwi Zespri® triturado ao molho e misture bem.


** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.