Por: Juliano Caldeira*
Ingredientes:
Modo de preparo:
Hidrate o fubá com metade da água fria, misture bem. Aqueça o restante da água e misture. Tempere com sal e pimenta e vá mexendo com um batedor de arame por volta de 30 minutos até ficar bem cremosa.
Frite a linguiça picadinha e adicione no final, junto com a manteiga e o queijo. Despeje toda a mistura numa assadeira, deixe esfriar e coloque na geladeira por pelo menos 1h.
Após ela firmar, corte em palitos médios e frite por imersão.
Ingredientes chantily de mostarda:
Modo de preparo:
Numa batedeira, misture os ingredientes e bata bem até formar um creme aerado e liso.
Sirva com as polentas fritas e bom apetite.
A dica de estilo da Cerveja de hoje é a Dortmunder Export, originária da região de Dortmund, na Alemanha, tem sua característica principal o equilíbrio entre malte e lúpulo (entre o adocicado e o amargo). De média carbonatação, produz uma espuma branca e consistente. Tem menos aroma que a Pilsner, mas é um pouco mais forte e amarga
Harmonização:
Para essa harmonização, precisamos de uma cerveja bem leve, pois nossa polenta, fica sequinha e suave. A cerveja pouco lupulada complementa e equilibra os sabores da linguiça e do chantily.
A dica de hoje é a Cerveja Barão Eschwege da Cervejaria Uaimii, uma cerveja de coloração dourada clara, sabor de malte e amargor delicado de lúpulos nobres. Colarinho persistente com espuma branca e cremosa. Equilíbrio e suavidade são os pontos marcantes dessa cerveja. 5,5% ABV
*Juliano Caldeira é chef de cozinha, especialista em cervejas artesanais e colaborador do Territórios Gastronômicos
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