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Polenta frita com chantily de mostarda: harmonizando com cerveja

Polenta frita com chantily de mostarda

Por: Juliano Caldeira*

Ingredientes:

  • 1 xicara (chá) Fubá para polenta
  • 1 lt água
  • 5 colheres (sopa) queijo minas curado ralado
  • 1 colher (sopa) manteiga
  • 1 linguiça defumada picadinha
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

Hidrate o fubá com metade da água fria, misture bem. Aqueça o restante da água e misture. Tempere com sal e pimenta e vá mexendo com um batedor de arame por volta de 30 minutos até ficar bem cremosa.

Frite a linguiça picadinha e adicione no final, junto com a manteiga e o queijo. Despeje toda a mistura numa assadeira, deixe esfriar e coloque na geladeira por pelo menos 1h.

Após ela firmar, corte em palitos médios e frite por imersão.

Ingredientes chantily de mostarda:

  • 200 ml creme de leite fresco
  • 50 gr mostarda
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

Numa batedeira, misture os ingredientes e bata bem até formar um creme aerado e liso.

Sirva com as polentas fritas e bom apetite. 

Harmonizando:

A dica de estilo da Cerveja de hoje é a Dortmunder Export, originária da região de Dortmund, na Alemanha, tem sua característica principal o equilíbrio entre malte e lúpulo (entre o adocicado e o amargo). De média carbonatação, produz uma espuma branca e consistente. Tem menos aroma que a Pilsner, mas é um pouco mais forte e amarga

Harmonização:

Para essa harmonização, precisamos de uma cerveja bem leve, pois nossa polenta, fica sequinha e suave. A cerveja pouco lupulada complementa e equilibra os sabores da linguiça e do chantily.

A dica de hoje é a Cerveja Barão Eschwege da Cervejaria Uaimii, uma cerveja de coloração dourada clara, sabor de malte e amargor delicado de lúpulos nobres. Colarinho persistente com espuma branca e cremosa. Equilíbrio e suavidade são os pontos marcantes dessa cerveja. 5,5% ABV

*Juliano Caldeira é chef de cozinha, especialista em cervejas artesanais e colaborador do Territórios Gastronômicos

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