Receitas

Pão de ló de laranja

Por Isabel de Andrade*

Pão de ló de laranja. Um bolo fofinho, leve e com um sabor delicioso de laranja. Essa é a receita que você vai aprender com a chef Cláudia May, do perfil Na Cozinha com Claudinha.

E para ficar ainda mais gostoso, você pode preparar uma cobertura. Ela deve ser feita com leite condensado e leite de coco.

“É muito saboroso e fofinho, gostinho de infância e casa de vó. Realmente, fica sensacional”, fica a dica da chef Claudinha.

Foto: reprodução Instagram

Pão de ló de laranja com cobertura

Ingredientes:
5 ovos
Suco de laranja: 300ml
Açúcar: 3 xícaras de chá
Farinha de trigo: 4 xícaras de chá
Essência de baunilha: 1 colher de chá
Fermento para bolo: 1 colher de sopa

Modo de preparo:
Separe as claras das gemas. Quebre os ovos separadamente para se prevenir caso algum esteja estragado.

Na batedeira, coloque as claras e o açúcar. Bata até ficar no ponto de suspiro. Acrescente as gemas uma a uma até incorporarem. Coloque o suco de laranja, a essência de baunilha e a farinha. Bata bem. Misture delicadamente o fermento.

Unte a forma. Coloque a massa e leve em forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 35 minutos ou até dourar. Se for desenformar, espere a temperatura morna para fria.

Foto: reprodução Instagram

Para a cobertura:
Misture uma lata de leite condensado com 100 ml de leite de coco. Jogue no bolo ainda morno. Salpique coco ralado por cima (opcional).

Serviço:
Instagram: @nacozinhacomclaudinha

Territórios Gastronômicos

Posts Recentes

Segunda sem Carne: arepa de batata

Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.

3 anos atrás

Salada Waldorf

Uma salada deliciosa, sofisticada e fácil de ser preparada.

3 anos atrás

Experimente a caipirinha morena

Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.

3 anos atrás

Minerai: um novo conceito na gastronomia de Canaã dos Carajás

Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…

3 anos atrás

Fim de semana de festival gastronômico em Pequi

Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…

3 anos atrás

Idolo Giusti: Chef mateiro faz vivência na cultura de feijões e farinhas no sudeste do Pará

Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!

3 anos atrás

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!