Aprenda a receita do pão de ló com cobertura de leite condensado e leite de coco.
Por Isabel de Andrade*
Pão de ló de laranja. Um bolo fofinho, leve e com um sabor delicioso de laranja. Essa é a receita que você vai aprender com a chef Cláudia May, do perfil Na Cozinha com Claudinha.
E para ficar ainda mais gostoso, você pode preparar uma cobertura. Ela deve ser feita com leite condensado e leite de coco.
“É muito saboroso e fofinho, gostinho de infância e casa de vó. Realmente, fica sensacional”, fica a dica da chef Claudinha.


Pão de ló de laranja com cobertura
Ingredientes:
5 ovos
Suco de laranja: 300ml
Açúcar: 3 xícaras de chá
Farinha de trigo: 4 xícaras de chá
Essência de baunilha: 1 colher de chá
Fermento para bolo: 1 colher de sopa
Modo de preparo:
Separe as claras das gemas. Quebre os ovos separadamente para se prevenir caso algum esteja estragado.
Na batedeira, coloque as claras e o açúcar. Bata até ficar no ponto de suspiro. Acrescente as gemas uma a uma até incorporarem. Coloque o suco de laranja, a essência de baunilha e a farinha. Bata bem. Misture delicadamente o fermento.
Unte a forma. Coloque a massa e leve em forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 35 minutos ou até dourar. Se for desenformar, espere a temperatura morna para fria.


Para a cobertura:
Misture uma lata de leite condensado com 100 ml de leite de coco. Jogue no bolo ainda morno. Salpique coco ralado por cima (opcional).
Serviço:
Instagram: @nacozinhacomclaudinha
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.