Numa frigideira com um filete de óleo, grelhar o filé, temperado com alho e sal.
Em outra panela, cozinhar a batata e a cenoura, cortadas em cubos grandes, por cerca de 15 minutos, até ficarem macias.
Na frigideira, derreter a manteiga e adicionar o tempero de alho e sal.
Acrescentar o palmito, a azeitona, a batata, a cebola, o tomate, a cenoura, o pimentão e refogar por dois minutos.
Salpicar a cebolinha.
Decorar com folhas de alface.
Servir com arroz branco.
Porção para quatro pessoas.
A comida feita em Minas, seguindo a tendência mundial, cada vez populariza mais pratos saudáveis, que ganham os cardápios de restaurantes. Sejamos justos, um torresmo sequinho ou uma mandioca frita, partes da essência da culinária de Minas, têm o seu lugar. Mas, para compensar, o colorido de verduras e legumes seduzem na hora de servir. Além da padaria, Alexandre Clementino administra o Restaurante Itacolomi (Praça João Pinheiro, 20, Centro, Serro), no mesmo prédio em que funcionava o tradicional hotel de mesmo nome, sob a bênção de Santa Rita, cuja igreja está no morro ao lado.
Aliás, trabalhar no ramo da alimentação, para Alexandre, é um dom de família, pois ele é primo de Dona Lucinha, a primeira-dama da cozinha mineira e filha mais ilustre da terra. “Inclusive, o restaurante foi o primeiro dela, durante 15 anos”, diz. E um dos pratos mais servidos é o filé de peito de frango com legumes, que, mesmo leve e ideal para quem quer manter a forma, carrega o mais autêntico tempero mineiro.
Geralda Mateus dos Santos, de 33 anos, sabe fazer a iguaria como ninguém.
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