Por Isabel de Andrade*
A ilha flutuante é uma sobremesa que faz jus ao nome. A ilha é representada pelo merengue, que é servido sobre um delicioso creme, que seria o mar.
O doce tem origem francesa. E ele se tornou bastante conhecido em todo o mundo por ser um clássico bastante elegante.
Quem ensina a preparar a sobremesa é o chef Rogério Duarte. Confira.
Você vai precisar de:
Para o merengue:
4 claras de ovos
220g de açúcar refinado
1 pitada de sal
250ml de leite aproximadamente (para cozinhar o merengue)
Para o creme Anglaise:
Leite: 125ml
Creme de leite fresco: 125ml
1 fava de baunilha aberta e raspada
60g de açúcar
4 gemas
Modo de preparo do merengue:
Coloque as claras o sal e a baunilha na tigela da batedeira e bata até ficar espumoso. Adicione o açúcar gradualmente, enquanto continua a bater as claras até formar picos médios.
Leve leite à fervura e abaixe o fogo, deixando na fervura mínima. Utilizando 2 colheres, faça quenelles com o merengue e coloque delicadamente no leite cozinhando por 2 minutos de cada lado. Retire com uma escumadeira e coloque em um prato forrado com papel toalha para escorrer bem e esfriar. Reserve.
Modo de preparo do creme:
Retire do fogo e coe em uma peneira de malha fina. Resfrie sobre um bowl com água e gelo. Reserve.
Em tigelas de servir, distribua o Creme Anglaise e coloque as quenelles de merengue por cima. Decore com caramelo, raspas de chocolate, amêndoas laminadas ou goji berry.
Agora, é só apreciar essa sobremesa que tem um sabor delicado e especial.
Serviço:
Instagram: @chefrogerioduarte
YouTube: Chef Rogério Duarte
Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.
Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.
Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…
Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…
Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!