Receitas

Território Vegano: brigadeiro de inhame

Por Isabel de Andrade*

Como neste mês foi comemorado o Dia do Brigadeiro, vamos dar sequência à nossa festa em comemoração a esse docinho que é um patrimônio nacional.

Hoje, você vai aprender a preparar a versão vegana do brigadeiro. Sim. Há maneiras de se preparar o doce sem utilizar nenhum ingrediente de origem animal.

Nesta receita, a base da massa é o inhame. E quem ensina a Rainha da Culinária Vegana, Lilian Borges, proprietária do Lila Vegui.

Lilian Borges vai ensinar a prep arar o brigadeiro vegano ( Foto: divulgação)

“Sempre será a melhor opção e a mais disputada em toda festinha.
É ou não é?”
Lilia Borges, do Lila Vegui

Foto: reprodução Instagram

Brigadeiro vegano

Ingredientes:
2 inhames (médios) cozidos
1 xícara de cacau em pó (100%)
1/2 xícara de água
100g de chocolate amargo picado (pode ser meio amargo também)
1/2 xícara de açúcar
1/4 xícara de óleo de coco
1 colher (sopa) de rum ou conhaque (opcional)
Pitada de sal
150g de granulado (verifique direitinho os ingredientes para ter certeza de que não possui nada de origem animal)

Modo de preparo:
Bata no liquidificador a água, os inhames, o açúcar, o sal e o cacau. Bata bastante até ficar bem lisinho.

Despeje em uma panela e aqueça a fogo médio. Quando começar a engrossar, adicione o óleo de coco e o chocolate picado. Abaixe o fogo e mexa bem até ficar um creme uniforme. Desligue o fogo, adicione o rum e mexa levemente. Veja no vídeo como fica a massa.

Depois de pronto, espere esfriar e leve à geladeira por aproximadamente 2 horas. Após o resfriamento, a massa ficará mais firme, no ponto de enrolar.

Passe um pouquinho de óleo nas mãos e enrole as bolinhas. Dê um bom banho de granulado e está prontinho!

Dica da Rainha da Culinária Vegana:
Essa receita também serve para recheio de bolos e tortas.

Serviço:
Instagram: @lilavegui
Contato: (38) 99194-1433

Territórios Gastronômicos

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