Por: Juliano Caldeira*
Ingredientes:
Modo de preparo:
Retire a pele do frango, corte a sobrecoxa em cubos pequenos, tempere com limão, sal e pimenta.
Empane, primeiro no trigo, ovos/leite, farinha de rosca. Frite em imersão por 5 minutos a 160º ou até dourar.
Ingredientes molho de laranja:
Modo de preparo:
Misture a laranja com o vinho, acrescente a maisena e tempere com os demais ingredientes. Leve em fogo baixo por 5 minutos.
A dica de estilo da Cerveja de hoje é a Weiss ou Weizenbier, são cervejas do sul da Alemanha feitas com malte de trigo, malte de cevada, lúpulo e levedura, muito conhecidas por seu tom claro e opaco. No alemão, a palavra weizen significa trigo e weiss significa branco. Apesar de serem de trigo, esse tipo de cerveja tem um sabor que sobressai ao ingrediente, pois também pode contar com banana, maçã, cravos e florais devido a características dos fermentos utilizados. O sabor de uma Weiss é bastante refrescante e a cerveja possui uma granulação alcoólica moderada, variando entre 5% e 6%.
Harmonização:
A harmonização com uma Weiss nessa preparação deixa os sabores bastante interessantes, devido à alta carbonatação da cerveja, limpando o paladar a cada mordida nas “pipoquinhas” e também na mistura do molho acido com um toque picante, fazendo os sabores se complementarem.
A dica de hoje é a Cerveja Weiss é a Bruder Weiss, supercremosa e refrescante, de coloração alaranjada e aparência turva por causa da levedura presente na garrafa, tem sabor frutado e apresenta leve amargor com aroma típico de banana e cravo. Como toda clássica Weiss, a nossa leva malte de trigo na receita. Sente-se e abra a nossa Weiss, que lá vem história: uma das justificativas dos alemães para a criação da famosa Lei de Pureza, de 1516, que proibia o uso de outros cereais, além da cevada, para a produção de cerveja, foi o fato de que o malte de trigo estava escasseando e faltava trigo pra fazer pão.
*Juliano Caldeira é chef de cozinha, especialista em cervejas artesanais e colaborador do Territórios Gastronômicos
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