Receitas

Figos grelhados: receita chique e fácil

Por Isabel de Andrade*

A receita dos figos grelhados com mascarpone é perfeita para os dias mais quentes. É leve, saudável e, cá entre nós, bem chique e sofisticada.

Quem ensina o modo de preparo é a chef Cláudia May, do perfil Na Cozinha com Claudinha. “Receita maravilhosa. Não canso de fazer essa receita por ser rápida e fácil”, comenta a chef.

Na Cozinha com ClaudinhaNa Cozinha com Claudinha
Confira a receita que a chef Cláudia May vai ensinar ( Foto: reprodução Instagram)

Claudinha indica que os figos grelhados sejam servidos como sobremesa, lanche ou até mesmo entrada. Os seus convidados, certamente, vão adorar. Confira a receita.

Foto: reprodução Instagram

Figos grelhados com mascarpone

Ingredientes/ por pessoa:
Figos: 2 (calcule, pelo menos, um e meio por pessoa)
1/2 xícara de chá de queijo mascarpone
1 colher de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de mel

Modo de preparo:
Lave delicadamente o figo. Seque-o com um pano de prato e corte-o ao meio no sentido do comprimento. Coloque a frigideira no fogo médio. Acrescente uma colher de sopa de manteiga e espere derreter. Gire a frigideira para untar todo o fundo. Disponha os figos com a parte cortada para baixo e deixe-os grelharem de 2 minutos se estiverem bem maduros e 3 minutos se não estiverem tão maduros. Sirva com queijo mascarpone e mel.

Serviço:
Instagram: @nacozinhacomclaudinha

Territórios Gastronômicos

Posts Recentes

Segunda sem Carne: arepa de batata

Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.

3 anos atrás

Salada Waldorf

Uma salada deliciosa, sofisticada e fácil de ser preparada.

3 anos atrás

Experimente a caipirinha morena

Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.

3 anos atrás

Minerai: um novo conceito na gastronomia de Canaã dos Carajás

Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…

3 anos atrás

Fim de semana de festival gastronômico em Pequi

Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…

3 anos atrás

Idolo Giusti: Chef mateiro faz vivência na cultura de feijões e farinhas no sudeste do Pará

Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!

3 anos atrás

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!