Prepare figos grelhados com mascarpone. Eles podem ser servidos como entrada, sobremesa ou lanche.
Por Isabel de Andrade*
A receita dos figos grelhados com mascarpone é perfeita para os dias mais quentes. É leve, saudável e, cá entre nós, bem chique e sofisticada.
Quem ensina o modo de preparo é a chef Cláudia May, do perfil Na Cozinha com Claudinha. “Receita maravilhosa. Não canso de fazer essa receita por ser rápida e fácil”, comenta a chef.


Claudinha indica que os figos grelhados sejam servidos como sobremesa, lanche ou até mesmo entrada. Os seus convidados, certamente, vão adorar. Confira a receita.


Figos grelhados com mascarpone
Ingredientes/ por pessoa:
Figos: 2 (calcule, pelo menos, um e meio por pessoa)
1/2 xícara de chá de queijo mascarpone
1 colher de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de mel
Modo de preparo:
Lave delicadamente o figo. Seque-o com um pano de prato e corte-o ao meio no sentido do comprimento. Coloque a frigideira no fogo médio. Acrescente uma colher de sopa de manteiga e espere derreter. Gire a frigideira para untar todo o fundo. Disponha os figos com a parte cortada para baixo e deixe-os grelharem de 2 minutos se estiverem bem maduros e 3 minutos se não estiverem tão maduros. Sirva com queijo mascarpone e mel.
Serviço:
Instagram: @nacozinhacomclaudinha
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.