Receitas

Wrapioca de frango com molho de iogurte

Wrapioca de Frango com Molho de Iogurte

Por: Elzio Callefi*

Rendimento: 1 unidade

Ingredientes:
• 150g de sassami de frango (filezinho de peito) cortado em fatias finas

• 1⁄2 pimentão verde pequeno fatiado

• 1⁄2 pimentão vermelho pequeno fatiado

• 1⁄2 pimentão amarelo pequeno fatiado

• 1⁄2 tomate italiano fatiado e sem sementes

• 1⁄4 de xícara de chá de cebolinha fatiada

• 3 folhas de alface americana

• 1 cebola roxa pequena fatiada

• 2 ovos

• 6 colheres de sopa de goma para tapioca

• 1 pote de iogurte natural

• 1 limão

• 1 dente de alho picado

• 1⁄4 de colher de chá de cominho em pó

• 1⁄2 colher de chá de páprica picante

• Azeite de oliva

• Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Preaqueça o forno inicialmente a 150ºC.

Em um bowl, coloque o filezinho de frango fatiado e tempere com o alho picado, cominho em pó, páprica, suco de 1⁄2 limão, 1⁄2 colher de sopa de azeite, sal e pimenta. Misture bem e reserve.

Faça a mistura da wrapioca colocando em um bowl os ovos e a goma para tapioca, e bata bem até atingir uma consistência líquida e lisa. Tempere com sal a gosto.

Coloque a mistura na assadeira e espalhe de maneira uniforme para que preencha todo o fundo. Leve ao forno preaquecido por 5 minutos ou até assar.

Retire do forno e, com auxílio de uma espátula, retire – cuidadosamente para não rasgar ou furar – a massa fina que se formou. Em seguida, reserve e aumente a potência do forno para 220ºC.

Na mesma forma, coloque os pimentões fatiados e a cebola, tempere com sal e pimenta e 1 colher de sopa de azeite. Em seguida, misture bem e espalhe por toda a forma.

Sobre os pimentões e cebola coloque os filezinhos de frango temperados e leve ao forno a 220ºC por 10 minutos ou até que asse o frango.

Retire do forno e espere esfriar.

MOLHO:

Em um bowl, coloque o iogurte e tempere com 1⁄2 limão, cebolinha fatiada, sal e pimenta. Misture bem e reserve.

MONTAGEM:

Sobre uma tábua coloque a massa da wrapioca e monte na sequência: as folhas de alface, o frango, os tomates fatiados e o molho de iogurte. Em seguida enrole para formar um Wrap.

Corte ao meio e sirva acompanhado do molho de iogurte.

*Elzio Caleffi é chef da Tramontina

Territórios Gastronômicos

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