Por: Elzio Callefi*
Rendimento: 1 unidade
Ingredientes:
• 150g de sassami de frango (filezinho de peito) cortado em fatias finas
• 1⁄2 pimentão verde pequeno fatiado
• 1⁄2 pimentão vermelho pequeno fatiado
• 1⁄2 pimentão amarelo pequeno fatiado
• 1⁄2 tomate italiano fatiado e sem sementes
• 1⁄4 de xícara de chá de cebolinha fatiada
• 3 folhas de alface americana
• 1 cebola roxa pequena fatiada
• 2 ovos
• 6 colheres de sopa de goma para tapioca
• 1 pote de iogurte natural
• 1 limão
• 1 dente de alho picado
• 1⁄4 de colher de chá de cominho em pó
• 1⁄2 colher de chá de páprica picante
• Azeite de oliva
• Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Preaqueça o forno inicialmente a 150ºC.
Em um bowl, coloque o filezinho de frango fatiado e tempere com o alho picado, cominho em pó, páprica, suco de 1⁄2 limão, 1⁄2 colher de sopa de azeite, sal e pimenta. Misture bem e reserve.
Faça a mistura da wrapioca colocando em um bowl os ovos e a goma para tapioca, e bata bem até atingir uma consistência líquida e lisa. Tempere com sal a gosto.
Coloque a mistura na assadeira e espalhe de maneira uniforme para que preencha todo o fundo. Leve ao forno preaquecido por 5 minutos ou até assar.
Retire do forno e, com auxílio de uma espátula, retire – cuidadosamente para não rasgar ou furar – a massa fina que se formou. Em seguida, reserve e aumente a potência do forno para 220ºC.
Na mesma forma, coloque os pimentões fatiados e a cebola, tempere com sal e pimenta e 1 colher de sopa de azeite. Em seguida, misture bem e espalhe por toda a forma.
Sobre os pimentões e cebola coloque os filezinhos de frango temperados e leve ao forno a 220ºC por 10 minutos ou até que asse o frango.
Retire do forno e espere esfriar.
MOLHO:
Em um bowl, coloque o iogurte e tempere com 1⁄2 limão, cebolinha fatiada, sal e pimenta. Misture bem e reserve.
MONTAGEM:
Sobre uma tábua coloque a massa da wrapioca e monte na sequência: as folhas de alface, o frango, os tomates fatiados e o molho de iogurte. Em seguida enrole para formar um Wrap.
Corte ao meio e sirva acompanhado do molho de iogurte.
*Elzio Caleffi é chef da Tramontina
Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.
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