Pão integral caseiro. Aprenda a preparar a receita.
Por Isabel de Andrade*
O pão nosso de cada dia é muito bem-vindo em diversas ocasiões. Desde o café da manhã, passando pelo almoço, lanche, jantar e por aí vai.
Já pensou como pode ser empolgante fazer seu próprio pão? Se você ainda não tentou, está na hora de testar uma receita caseira.
Quem ensina o passo a passo do preparo do pão integral é a chef Cláudia May, do perfil Na Cozinha com Claudinha.
“Esse pãozinho é sucesso por aqui. Fica uma delícia e fofinho. Vale a pena”, diz a chef Claudinha.


Pão integral
Ingredientes:
450g de farinha de trigo integral
10g de sal
5g de fermento biológico seco
310ml de água filtrada (deve estar em temperatura morna)
Modo de preparo:
Coloque o fermento na água morna. Misture bem e espere aproximadamente 15 minutos para o fermento ativar.
Enquanto isso, peneire a farinha e misture com o sal.
Adicione a água com fermento à farinha. Misture com as mãos até virar uma massa homogênea.
Cubra o recipiente com um pano de prato limpo e coloque em um lugar reservado (eu gosto de colocar no micro-ondas). Deixe descansar durante, no máximo, 16 horas.
Enfarinhe a superfície lisa. Coloque a massa e faça quatro dobras das laterais de fora para dentro (centro). Enfarinhe o recipiente e leve a massa para descansar por mais 2 horas.
Preaqueça o forno a 250°C e coloque uma panela vazia e tampada (certifique-se de que o seu material possa ser levado ao forno). Deixe por 30 minutos. Depois desse tempo, retire a panela do forno (cuide para não se queimar). Enfarinhe o fundo e coloque a massa. Leve a panela novamente ao forno por 30 minutos. Ela deve estar tampada. Retire a tampa e deixe o pão dourar por aproximadamente 10 minutos.
Serviço:
Instagram: @nacozinhacomclaudinha
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.