Receitas

Território Vegano: aprenda a preparar picles

Por Isabel de Andrade*

Picles vai bem com o que? Com sanduíche, fica uma delícia. Pode também compor uma salada. E que tal com uma torradinha?

Você pode escolher a sugestão de que mais gosta. A Rainha da Culinária Vegana, Lilian Borges, diz que adora. “Para mim, picles combina com quase tudo. Amo demais”, confessa.

Lilian Borges ensina a preparar picles ( Foto: reprodução Instagram)

E a Lilian, que é proprietária da Lila Vegui, vai ensinar você a preparar a receita. É possível fazer o picles a partir de vários vegetais. Eles são conservados com sal e vinagre. E essa é uma forma de conservar o alimento por mais tempo.

A receita que você vai aprender é do picles feito com cebola roxa e pepino japonês. “Facílimo de fazer e super rápido”, garante Lilian.

Foto: reprodução Instagram

Picles

Ingredientes:
2 pepinos ou duas cebolas médias
1 colher (sopa) de açúcar mascavo
1 colher (chá) de sal
1/4 xícara de vinagre de maçã
2 dentes de alho
2 folhas de louro
Água fervente suficiente para encher o recipiente que escolher

Modo de preparo:
Corte o vegetal escolhido como preferir. Eu gosto do pepino em rodelas finas, mas não tanto como fatiadas em mandolins. Eu fatio com a faca mesmo. Utilizo o mesmo tipo de preparo com as cebolas. Corto-as ao meio, de ponta a ponta, e fatio-as com a faca. Mas, faça da maneira como gostar.

Arrume as fatias em um recipiente, de preferência, de vidro – previamente esterilizado. Acrescente as folhas de louro, que ajudam a preservar a crocância do legume. Coloque os dentes de alho no alto da arrumação.

Adicione dentro do vidro o açúcar mascavo, o sal e o vinagre. Em seguida, adicione a água fervente. Tampe o vidro!

Após esfriar, coloque o picles na geladeira por aproximadamente quatro horas. Depois, é só servir.

Dicas da Lila Vegui:
Quanto maior o tempo de geladeira, melhor. Se possível, deixe de um dia para o outro.

Serviço:
Instagram: @lilavegui
Contato: (38) 99194-1433

Territórios Gastronômicos

Compartilhar
Publicado por
Territórios Gastronômicos

Posts Recentes

Segunda sem Carne: arepa de batata

Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.

3 anos atrás

Salada Waldorf

Uma salada deliciosa, sofisticada e fácil de ser preparada.

3 anos atrás

Experimente a caipirinha morena

Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.

3 anos atrás

Minerai: um novo conceito na gastronomia de Canaã dos Carajás

Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…

3 anos atrás

Fim de semana de festival gastronômico em Pequi

Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…

3 anos atrás

Idolo Giusti: Chef mateiro faz vivência na cultura de feijões e farinhas no sudeste do Pará

Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!

3 anos atrás

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!