Por Isabel de Andrade*
Picles vai bem com o que? Com sanduíche, fica uma delícia. Pode também compor uma salada. E que tal com uma torradinha?
Você pode escolher a sugestão de que mais gosta. A Rainha da Culinária Vegana, Lilian Borges, diz que adora. “Para mim, picles combina com quase tudo. Amo demais”, confessa.
E a Lilian, que é proprietária da Lila Vegui, vai ensinar você a preparar a receita. É possível fazer o picles a partir de vários vegetais. Eles são conservados com sal e vinagre. E essa é uma forma de conservar o alimento por mais tempo.
A receita que você vai aprender é do picles feito com cebola roxa e pepino japonês. “Facílimo de fazer e super rápido”, garante Lilian.
Ingredientes:
2 pepinos ou duas cebolas médias
1 colher (sopa) de açúcar mascavo
1 colher (chá) de sal
1/4 xícara de vinagre de maçã
2 dentes de alho
2 folhas de louro
Água fervente suficiente para encher o recipiente que escolher
Modo de preparo:
Corte o vegetal escolhido como preferir. Eu gosto do pepino em rodelas finas, mas não tanto como fatiadas em mandolins. Eu fatio com a faca mesmo. Utilizo o mesmo tipo de preparo com as cebolas. Corto-as ao meio, de ponta a ponta, e fatio-as com a faca. Mas, faça da maneira como gostar.
Arrume as fatias em um recipiente, de preferência, de vidro – previamente esterilizado. Acrescente as folhas de louro, que ajudam a preservar a crocância do legume. Coloque os dentes de alho no alto da arrumação.
Adicione dentro do vidro o açúcar mascavo, o sal e o vinagre. Em seguida, adicione a água fervente. Tampe o vidro!
Após esfriar, coloque o picles na geladeira por aproximadamente quatro horas. Depois, é só servir.
Dicas da Lila Vegui:
Quanto maior o tempo de geladeira, melhor. Se possível, deixe de um dia para o outro.
Serviço:
Instagram: @lilavegui
Contato: (38) 99194-1433
Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.
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