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Por: Juliano Caldeira*
Ingredientes:
Modo de preparo:
Numa vasilha grande, coloque a água e misture os demais ingredientes para fazer a salmoura. Coloque a barriga na salmoura e deixe na geladeira por 24h.
Após 24h retire a barriga da marinada, seque com papel toalha e leve ao forno na menor temperatura que conseguir (130º) por 3h (tente colocar na assadeira uma grade para a gordura escorrer da carne). Nessa parte vai depender muito se a peça está magra ou gorda. Pode ser que demore um pouco mais se a peça for gorda demais. O macete é tirar do forno a cada hora e verificar se a gordura abaixo da pele está bem sequinha.
Depois de assada, deixe ferver 2 xicara de óleo e despeje sobre a pele quente até pururucar. Ou se preferir corte a barriga em cubos grandes e frite por imersão em óleo bem quente.
Ingredientes Molho de maracujá
Modo de preparo:
Numa panela aquecida, coloque a manteiga e o trigo, misture por 1 minuto até formar um creme. Adicionar o suco de maracujá e logo em seguida a polpa de maracujá, tempere no final. Misture até formar um molho espesso.
A dica de estilo da Cerveja de hoje é a NEIPA, New England IPA. A New England IPA é um estilo da American IPA que apresenta um intenso sabor lupulado, com aroma e sabores de frutas tropicais. Ela é lupulada ao ponto de ficar um pouco turva, é bem encorpada e possui um amargor mais baixo que a IPA tradicional.
Harmonização:
A harmonização com uma NEIPA que leva característica de aroma e no sabor de frutas tropicais, maracujá, cítrico, manga. A gordura da barriga corta o amargor da cerveja lupulada, e o molho de maracujá se funde com os aromas da cerveja com suas notas de frutas amarelas potencializando seus aromas e também intensificando os aromas e sabores da carne.
A dica de hoje é a Cerveja NEIPA Experience da cervejaria Astucia , Estilo de IPA que surgiu na região de New England, nos EUA, ela é turva e muito lupulada, mas pouco amarga. Nessa primeira cerveja da linha Experience da Astúcia, o destaque é a pancada de sabor e aroma dos lúpulos americanos Mosaic e El Dorado que remetem a frutas amarelas, como manga e pêssego.
*Juliano Caldeira é chef de cozinha, especialista em cervejas artesanais e colaborador do Territórios Gastronômicos
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