Descubra o jeito certo de preparar a empadinha de queijo. Confira a receita.
Por Isabel de Andrade*
Empadinha de queijo. Essa é a dica para quando bater aquela vontade de preparar algo especial e delicioso para o lanche e você não tiver ideia do que fazer.
Você não faz imagina o quanto é simples preparar essa receita. Com as dicas abaixo, você vai arrasar.


Quem ensina é a jornalista e influenciadora digital Dani Murad, do perfil A Gente Addora, e a talentosa cozinheira Cida, do perfil Cozinhando com a Cida.


Empadinha de queijo


Ingredientes para a massa:
100g de manteiga
2 gemas
125g de banha de porco
1 colher (chá) de sal
1/2 copo de água
Farinha de trigo até dar ponto de soltar das mãos.
Modo de preparo:
Em uma bacia, coloque a manteiga e a banha. Misture.
Junte as gemas, o sal e a água. Misture e adicione a farinha aos poucos.
Incorpore bem os ingredientes com as pontas dos dedos, sem sovar. Não pode sovar, senão vira borracha (dica da Cida). O ponto é massa lisa e homogênea.
Ingredientes para o recheio
1/4 de queijo Minas fresco ou meia cura
5 colheres de parmesão ralado
2 ovos inteiros
1/2 copo de leite
Pitada de sal, se precisar
Modo de preparo do recheio:
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Se ficar muito duro, adicione mais leite. Se ficar ralo, acrescente uma colherzinha de farinha de trigo.
Montagem:
Abra a massa nas forminhas de empada cortando as laterais. Coloque o recheio sem encher demais, senão transborda. Organize as empadinhas em um tabuleiro e asse em forno preaquecido a 180°C até dourar. Bom apetite!
Serviço:
Instagram: @agenteaddora e @cozinhandocomacida
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