Receitas

Arroz doce com kiwi

Veja mais receitas com kiwi:

Queijo brie ao forno com compota picante de kiwi

Espeto de cordeiro com kiwi – inusitado e saboroso

Arroz doce com kiwi

Receitas Zespri*

20 minutos

5-6 porções

INGREDIENTES

Para o arroz

  • 125 g de arroz
  • 1 L de leite
  • 150 g de creme de leite
  • 1 casca de limão
  • 1 canela em pau
  • 150 g de açúcar

Para finalizar

  • 2 kiwis amarelos Zespri® SunGold®
  • Açúcar

MODO DE PREPARO

1. Lave o arroz com água fria para remover parte do amido até que a água de cor branca deixe de sair. Escorra.

2. Misture o leite com o creme de leite, a casca de limão e a canela em uma panela grande. Leve ao fogo e, quando fervido, despeje o arroz. Deixe em fogo médio a baixo durante 18 minutos. Desligue o fogo, remova a casca de limão e a canela, adicione o açúcar, mexa e deixe em repouso. Coloque na geladeira até esfriar.

3. Uma vez que o arroz estiver frio, coloque em tigelas, polvilhe com açúcar e use o maçarico culinário para flambar.

4. Descasque os kiwis em lâminas. Sirva com o arroz cobrindo toda a superfície.

 A Zespri é líder mundial na produção de kiwis. Com presença em mais de 50 países, a Zespri é formada por 2.800 agricultores da Nova Zelândia e 1.500 agricultores de outras partes do mundo. Pessoas que fazem do kiwi a sua vida e que, com muita dedicação, oferecem aos consumidores os melhores e mais saborosos kiwis do mundo.

Territórios Gastronômicos

Compartilhar
Publicado por
Territórios Gastronômicos

Posts Recentes

Segunda sem Carne: arepa de batata

Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.

3 anos atrás

Salada Waldorf

Uma salada deliciosa, sofisticada e fácil de ser preparada.

3 anos atrás

Experimente a caipirinha morena

Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.

3 anos atrás

Minerai: um novo conceito na gastronomia de Canaã dos Carajás

Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…

3 anos atrás

Fim de semana de festival gastronômico em Pequi

Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…

3 anos atrás

Idolo Giusti: Chef mateiro faz vivência na cultura de feijões e farinhas no sudeste do Pará

Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!

3 anos atrás

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!