Receitas

Toucinho do céu: receitas da Mari

Veja mais receitas da Mari:

As irresistíveis madeleines da chef Mari

Bolo Pé de Moleque do cerrado: mais uma delícia da Mari

Toucinho do céu

Por: Mariangela Guimarães*

Toucinho do Céu: Receit as da Chef Mari Guimarães

Ingredientes:

1 xícara (chá)/240 ml de água
270 g/ 1 e 1/2 xícara de açúcar
180 g / 1 e 1/2 xícara de amêndoas sem pele trituradas
6 gemas
2 colheres (sopa) /20g de farinha de trigo
1 colher (sopa) / 15g de manteiga
Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Preparo:

Numa panela coloque , a água e o açúcar, misture e leve ao fogo baixo até ferver e formar uma calda média.

Fora do fogo, junte a manteiga e deixe amornar.

Adicione a amêndoa misturada com a farinha e as gemas, misture bem e leve de volta ao fogo, mexendo sempre, sem deixar ferver, até engrossar.

Despeje em fôrma untada e forrada com papel-manteiga untado.

Leve para assar em forno preaquecido a 160 graus, por cerca de 50 minutos ou até que, espetando o doce com um palito, este saia limpo.

Deixe esfriar e decore com amêndoas laminadas e açúcar de confeiteiro.

Toucinho do Ceu: Doce Mari Confeitaria

Mariangela Guimarães é chef confeiteira proprietária da Doce Mari Confeitaria e colaboradora do Territórios Gastronômicos

Territórios Gastronômicos

Compartilhar
Publicado por
Territórios Gastronômicos

Posts Recentes

Segunda sem Carne: arepa de batata

Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.

3 anos atrás

Salada Waldorf

Uma salada deliciosa, sofisticada e fácil de ser preparada.

3 anos atrás

Experimente a caipirinha morena

Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.

3 anos atrás

Minerai: um novo conceito na gastronomia de Canaã dos Carajás

Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…

3 anos atrás

Fim de semana de festival gastronômico em Pequi

Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…

3 anos atrás

Idolo Giusti: Chef mateiro faz vivência na cultura de feijões e farinhas no sudeste do Pará

Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!

3 anos atrás

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!