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Por: Mariangela Guimarães*
1 xícara (chá)/240 ml de água
270 g/ 1 e 1/2 xícara de açúcar
180 g / 1 e 1/2 xícara de amêndoas sem pele trituradas
6 gemas
2 colheres (sopa) /20g de farinha de trigo
1 colher (sopa) / 15g de manteiga
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Numa panela coloque , a água e o açúcar, misture e leve ao fogo baixo até ferver e formar uma calda média.
Fora do fogo, junte a manteiga e deixe amornar.
Adicione a amêndoa misturada com a farinha e as gemas, misture bem e leve de volta ao fogo, mexendo sempre, sem deixar ferver, até engrossar.
Despeje em fôrma untada e forrada com papel-manteiga untado.
Leve para assar em forno preaquecido a 160 graus, por cerca de 50 minutos ou até que, espetando o doce com um palito, este saia limpo.
Deixe esfriar e decore com amêndoas laminadas e açúcar de confeiteiro.
Mariangela Guimarães é chef confeiteira proprietária da Doce Mari Confeitaria e colaboradora do Territórios Gastronômicos
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