Por Isabel de Andrade*
É possível fazer pão sem nenhum ingrediente de origem animal? Sim. E como! Prova disso é a receita do pão australiano vegano.
Quem ensina o modo de preparo é a Rainha da Culinária Vegana, Lilian Borges, do Lila Vegui. “Receitinha desse pão australiano realmente maravilhoso”, avisa Lilian.
O pão australiano é conhecido pelo sabor adocicado e pela coloração mais escura. Isso acontece por causa da utilização do açúcar mascavo.
A receita ganhou esse nome porque foi criada por uma rede de restaurantes australiana para servir como acompanhamento de sopas. Mas, ele alcança muito além dessa finalidade e vai bem também no lanche.
Ingredientes:
2 xícaras de água morna
2 colheres de açúcar mascavo (para ativar o fermento)
1 colheres de fermento biológico
4 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de farinha de trigo integral
1/2 xícara de fubá
1/2 xícara de cacau em pó
1/4 xícara de açúcar mascavo ou melado de cana
1 colher (chá) de sal
1/4 xícara de azeite
Modo de preparo:
Em uma vasilha, junte o fermento, as duas colheres de açúcar, a água e mexa. Deixe descansar por cinco minutos coberto com um pano. Em outro recipiente, misture os ingredientes secos e adicione o óleo. Aos poucos, acrescente a mistura líquida do fermento e mexa para incorporar todos os ingredientes até dar o ponto de sovar. Vá sovando e adicionando a farinha, se necessário. Sovei por cerca de dez minutos. Precisa ficar uma massa lisa, uniforme e que não grude nas mãos.
Cubra a massa e deixe descansando por cerca de 40 minutos, até dobrar de tamanho. Polvilhe fubá na bancada e abra a massa com as mãos e pontas dos dedos. Deixa-a no formato retangular. Em seguida, enrole a massa (como um rocambole) e coloque-a em uma assadeira polvilhada com fubá. Deixe descansando por 40 minutos. Preaqueça o forno a 200°C e asse o pão por aproximadamente 30 minutos.
Dica da Rainha da Culinária Vegana:
Polvilhe fubá por cima do pão antes de assar. Dará um charme a mais.
Serviço:
Instagram: @lilavegui
Contato: (38) 99194-1433
Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.
Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.
Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…
Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…
Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!
Ver Comentários
Amo coisas vergana quero aprender fazer
trigo branco piorou minha menopausa em tudo