Vem aí o Degusta, Festival gastronômico com as identidades gastronômicas regionais de São Lourenço. Confira a programação e os pratos.
Circuito gastronômico traz roteiro com 20 estabelecimentos durante festival em São Lourenço


Ação faz parte da programação da 9ª edição do Degusta – Festival Gastronômico de São Lourenço, com pratos criados especialmente para o evento.
De 1º a 30 de setembro, os apaixonados pela comida mineira poderão realizar um circuito gastronômico por 20 estabelecimentos, entre restaurantes, lanchonetes e cafeterias de São Lourenço, no Sul de Minas, para experimentar pratos criados especialmente para a 9ª edição do Degusta – Festival Gastronômico de São Lourenço (www.degustasaolourenco.com.br).
Para o público que gosta de experimentar o maior número de pratos participantes do festival, o Passaporte Premiado estará de volta, de forma totalmente digital, e contará com QR Code nos estabelecimentos participantes, onde o público receberá um carimbo a cada prato saboreado.
De acordo com Alexandre Melo, coordenador geral do evento e presidente do São Lourenço Convention & Visitors Bureau (SLCVB), o objetivo é fazer com que os participantes conheçam ao máximo a culinária mineira. “Por isso, ao atingir a meta de consumo em 5 estabelecimentos participantes, o consumidor será premiado com uma caixa de produtos típicos da nossa região”, completa.


Entre os pratos típicos, que poderão ser saboreados durante o evento, estão o Infarto Completo (Torresminho, linguicinha pura de porco, costelinha suína, calabresa, bacon de pernil e mandioquinha frita – serve de 2 a 3 pessoas – R$59,90), do Frango na Brasa Restaurante; o Coroa do Cedro (Costela de cordeiro assada e banhada na redução do vinho do Porto, com amoras e especiarias, deitado em cama de purê de mandioca com manteiga da Mantiqueira – R$79,00), do restaurante Quinta do Cedro; e o Matula da Villa (Pão de Queijo de Frango com Quiabo e Maionese de Bacon + Canudim Doce – R$18,90), da Villa Jardim Floricultura Café.
O Degusta – Festival Gastronômico de São Lourenço é uma realização do São Lourenço Convention & Visitors Bureau, com o apoio da Prefeitura de São Lourenço – MG, através da Secretaria de Turismo e Cultura de São Lourenço.


Serviço:
RESTAURANTES PARTICIPANTES – CIRCUITO GASTRONÔMICO DEGUSTA
– Agostini Pizzas (Chef: Fernando Loesch)
Prato: Nhoque Uai Capisce (Nhoque de baroa, ragu de linguiça artesanal flambada na cachaça e pesto de couve) – R$38,00
– Cecy Cozinha Afetiva (Chef: Sérgio Póvoa)
Prato: Macarronada da Vó Cecy (Tahliatele ao Ragu de costelinha e linguiça caipira – R$42,00)
– Circuito das Cervejas (Chef: Gu e Adenir)
Prato: Costela do papai (Um delicioso assado de tiras acompanhado de mandiocas amarelas com manteiga de garrafa – R$49,00)
– Espaço Gastronômico (Chef: Marcelo Manso e Jessyca Fernandes)
Prato: Mignon Mineiro (Tornedor especial de filé mignon regado com um delicioso molho madeira com champignon acompanhado por palitos crocantes de polenta e claro um arroz de forno mineiro com muito queijo e bacon – R$39,00)
– Frango na Brasa Restaurante (Chef: Elaine Fim e Marcelo Veloso)
Prato: Infarto Completo (Torresminho, linguicinha pura de porco, costelinha suína, calabresa, bacon de pernil e mandioquinha frita – Cardiologista libera 1 vez por semana – serve de 2 a 3 pessoas – R$59,90)
– Lanchonete Gomes Supermercados (Chef: Jaqueline Salviano e Silva)
Prato: Tábua Mineira (Quiche Mineira com Massa de Pão de Queijo Recheada com Linguiça da Roça, Cafezinho e Sequilhos Romeu & Julieta – R$9,90)
– Madera Coffee (Chef: Romelito)
Prato: Schiacciata Caipira (Massa de fermentação longa regada de molho de tomate fresco, acompanhada de carne de porco na lata entre cubos de queijo meia cura e tomate cereja – R$25,00)
– Madera Museu Bistrô (Chef: Sabrina)
Prato: Barriga prensada (Barriga assada por 12 horas e prensada com demi-glace, pururuca de porco, polenta cremosa com gruyere e meia cura e quiabo selado na frigideira – R$49,00)
– Padaria São Lourenço (Chef: Carolina Del Rey Mutton)
Prato: Triângulo Mineiro (Bolinho de queijo em formato de triângulo empanado e frito acompanhado de geleia de pimenta – R$29,90)
– Panificadora San Remo (Chef: Paula Francisca de Morais)
Prato: Delicias de Minas (Bolo de fubá com calda de laranja, mini pão de queijo multigrãos e café coado (R$ 13,99)
– Quel Cafés Especiais (Chef: Equipe Quel Cafés)
Prato: Mineirinho Flambado (Pão de queijo recheado de requeijão, peito de peru e mussarela. Flambado na mesa – R$ 15,90).
– Quinta do Cedro (Chef: Fabi Andrade)
Prato: Coroa do Cedro (Costela de cordeiro assada e banhada na redução do vinho do Porto, com amoras e especiarias, deitado em cama de purê de mandioca com manteiga da Mantiqueira – R$79,00)
– Restaurante Bar do Ponto (Chef: Caio Junqueira)
Prato: Costelinha do Ponto (Arroz ao urucum, canjiquinha cremosa, costelinha empanada no torresmo e farinha de mandioca, molho de pimenta da casa e ora-pro-nóbis frita – R$28,00)
– Restaurante Casa Branca (Chef: Noehmy)
Prato: Feijão tropeiro (Feijão tropeiro, ovo frito, couve refogada com alho frito, arroz branco, torresmo – R$39,90)
– Restaurante do Chico (Chef: Maria Terezinha de Carvalho)
Prato: Vaca atolada (Vaca atolada é um prato típico da comida caipira, tem como principais ingredientes a costela bovina e a mandioca cozida. R$45,00)
– Restaurante Ki Beleza (Chef: Michael Antônio)
Prato: Ki Torresmo (Torresmo recheado com linguiça artesanal e assado lentamente, acompanhado de mussarela empanada na panko e frita, crisp de couve e molho barbecue de goiabada – R$41,90)
– Soberanno Gastrobar e Bistrô (Chef: equipe Soberanno)
Prato: Costelinha de Porco UAIligot (Costelinha de porco com Coulis de amora, UAIligot de mandioca com parmesão de Alagoa e farofa panko crocante – R$49,00)
– Villa Jardim Floricultura Café (Chef: Equipe da Villa)
Prato: Matula da Villa (Pão de Queijo de Frango com Quiabo e Maionese de Bacon + Canudim Doce – R$18,90)
– Vintage Burgueria (Chef: Alexsandro (Leco))
Prato: X Nuuhh (Hambúrguer feito com a panceta enrolada e muito crocante , acompanhada de barbecue de goiabada , queijo canastra , quiabo grelhado e pimenta biquinho – R$28,00)
– Prazeres de Minas Café (Chef: Equipe Prazeres de Minas)
Prato: Combinado de Minas (Descrição: Pão de queijo com pernil assado e geleia com pimenta (opcional) e café coado duplo – R$ 15,90)
Mapa dos Territórios Gastronômicos de Minas Gerais: o município de São Lourenço está localizado no Território Mantiqueira/Sul Suíça


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