Receitas

Costelinha ao molho barbecue

Por Isabel de Andrade*

Já definiu o prato que vai fazer para a refeição de hoje? A dica é a costelinha ao molho barbecue.

A costelinha assada é muito fácil de ser preparada. Quem ensina é a chef Cláudia May, do perfil Na Cozinha com Claudinha.

Na Cozinha com ClaudinhaNa Cozinha com Claudinha
Chef Cláudia May ensina mais uma receita deliciosa ( Foto: reprodução Instagram)

A chef explica que o preparo não exige técnica alguma. Você só vai precisar de paciência para esperar o tempo de forno necessário para a carne ficar saborosa e suculenta.

O molho barbecue dá aquele toque especial. É uma receita típica dos Estados Unidos, onde é usada no preparo de churrasco.

A receita serve três pessoas. E para ver o passo a passo do preparo é só dar uma olhadinha no vídeo.

Foto: reprodução Instagram

Costelinha de porco assada ao molho barbecue

Ingredientes para carne:
1kg de costelinha de porco
1kg de batatinhas
Suco de 1 limão
4 dentes de alho picados
1 colher (sopa) de sal (se tiver sal grosso é melhor)
1 colher (chá) de pimenta-do-reino

Modo de preparo da carne:
Deixe a costelinha marinando no sal, pimenta e limão por aproximadamente uma hora.

Coloque a carne com os ossos virados para cima em uma assadeira e passe uma colher de manteiga por baixo da carne. Leve a assadeira ao forno preaquecido a 180°C por 30 minutos. Veja no vídeo.

Retire a assadeira do forno. Coloque batatinhas com a casca já cozidas. Deixei as batatas cozinharem por 10 minutos. Jogue um pouquinho de sal nas batatas.

Volte a assadeira para o forno e deixe por mais 30 minutos. Na metade desse tempo, retire a assadeira e vira as batatinhas para assarem também do outro lado.

Dica da chef:
Se você quiser fazer pururuca, é só esquentar óleo até quase começar a fervura e jogar em cima da carne já pronta. É bem fácil, porém tome cuidado para não se queimar. Sirva imediatamente.

Ingredientes para o molho barbecue:
2 colheres de sopa de azeite
1/2 cebola picada (ralei no ralador)
3 dentes de alho picados
1 colher (sopa) de mel
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
2 colheres (sopa) de molho inglês
1 colher de vinagre branco
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída
1 colher (sopa) de mostarda
100g de ketchup

Modo de preparo do molho barbecue:
Em uma panela, aqueça o azeite. Refogue o alho e a cebola. Acrescente o açúcar mascavo, sal e o mel até caramelizar (é bem rápido, cuide para não queimar). Adicione o restante dos ingredientes e deixe cozinhar por mais 10 minutos. Não pode parar de mexer.

Dicas da chef:

  • Dá para passar esse molho na carne, enrolar num papel alumínio e retornar para o forno por mais 20 minutos.
  • Esse molho serve para churrasco também.

Serviço:
Instagram: @nacozinhacomclaudinha

Territórios Gastronômicos

Posts Recentes

Segunda sem Carne: arepa de batata

Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.

3 anos atrás

Salada Waldorf

Uma salada deliciosa, sofisticada e fácil de ser preparada.

3 anos atrás

Experimente a caipirinha morena

Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.

3 anos atrás

Minerai: um novo conceito na gastronomia de Canaã dos Carajás

Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…

3 anos atrás

Fim de semana de festival gastronômico em Pequi

Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…

3 anos atrás

Idolo Giusti: Chef mateiro faz vivência na cultura de feijões e farinhas no sudeste do Pará

Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!

3 anos atrás

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!