Por Isabel de Andrade*
Já definiu o prato que vai fazer para a refeição de hoje? A dica é a costelinha ao molho barbecue.
A costelinha assada é muito fácil de ser preparada. Quem ensina é a chef Cláudia May, do perfil Na Cozinha com Claudinha.
A chef explica que o preparo não exige técnica alguma. Você só vai precisar de paciência para esperar o tempo de forno necessário para a carne ficar saborosa e suculenta.
O molho barbecue dá aquele toque especial. É uma receita típica dos Estados Unidos, onde é usada no preparo de churrasco.
A receita serve três pessoas. E para ver o passo a passo do preparo é só dar uma olhadinha no vídeo.
Ingredientes para carne:
1kg de costelinha de porco
1kg de batatinhas
Suco de 1 limão
4 dentes de alho picados
1 colher (sopa) de sal (se tiver sal grosso é melhor)
1 colher (chá) de pimenta-do-reino
Modo de preparo da carne:
Deixe a costelinha marinando no sal, pimenta e limão por aproximadamente uma hora.
Coloque a carne com os ossos virados para cima em uma assadeira e passe uma colher de manteiga por baixo da carne. Leve a assadeira ao forno preaquecido a 180°C por 30 minutos. Veja no vídeo.
Retire a assadeira do forno. Coloque batatinhas com a casca já cozidas. Deixei as batatas cozinharem por 10 minutos. Jogue um pouquinho de sal nas batatas.
Volte a assadeira para o forno e deixe por mais 30 minutos. Na metade desse tempo, retire a assadeira e vira as batatinhas para assarem também do outro lado.
Dica da chef:
Se você quiser fazer pururuca, é só esquentar óleo até quase começar a fervura e jogar em cima da carne já pronta. É bem fácil, porém tome cuidado para não se queimar. Sirva imediatamente.
Ingredientes para o molho barbecue:
2 colheres de sopa de azeite
1/2 cebola picada (ralei no ralador)
3 dentes de alho picados
1 colher (sopa) de mel
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
2 colheres (sopa) de molho inglês
1 colher de vinagre branco
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída
1 colher (sopa) de mostarda
100g de ketchup
Modo de preparo do molho barbecue:
Em uma panela, aqueça o azeite. Refogue o alho e a cebola. Acrescente o açúcar mascavo, sal e o mel até caramelizar (é bem rápido, cuide para não queimar). Adicione o restante dos ingredientes e deixe cozinhar por mais 10 minutos. Não pode parar de mexer.
Dicas da chef:
Serviço:
Instagram: @nacozinhacomclaudinha
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