Receitas

Panqueca: receita rápida e fácil

Por Isabel de Andrade*

Há quem diga que a origem da panqueca seja francesa. Os italianos também brigam pela autoria da receita. E muita gente acredita que ela tenha sido inventada nos Estados Unidos. É que os norte-americanos têm o hábito de comer panquecas no café da manhã.

Ninguém sabe ao certo a origem. Mas, o que não é segredo é que a panqueca cruzou fronteiras e é apreciada em vários cantos do mundo.

Doce ou salgada, ela ganha várias versões. Os recheios também são variados e, cá entre nós, é cada um melhor do que o outro.

A receita que você vai aprender é a da panqueca com recheio de frango, palmito, azeitonas e catupiry. Quem ensina é a chef Cláudia May, do perfil Na Cozinha com Claudinha. “Delícia demais. Vocês precisam fazer. E muito fácil”, incentiva a chef.

Foto: reprodução Instagram

Panqueca com frango e catupiry

Ingredientes para a massa da panqueca:
300g de farinha de trigo (pode substituir pela farinha integral)
1 colher (chá) de sal
200ml de leite
2 ovos
2 colheres (sopa) de manteiga derretida

Modo de preparo da massa:
Bata os ingredientes no liquidificador por aproximadamente 3 minutos. Reserve. Unte a frigideira (é melhor utilizar a antiaderente) e despeje aproximadamente 1/4 de xícara para cada panqueca. Cozinhe até que bolhas se formem e a borda comece a secar. Vire com uma espátula larga para dourar o outro lado. Reserve.

Ingredientes para o recheio:
500g de peito de frango desfiado
200g de catupiry
1 cebola grande picada
2 dentes de alho
1/2 colher (sopa) de colorau
Azeitonas verdes a gosto (não exagere)
2 palmitos em conserva grosseiramente picados
Sal, pimenta-do-reino moída e demais temperos a gosto
Molho de tomate
Muçarela ralada (para finalizar)

Modo de preparo do recheio:
Coloque o frango, a cebola, o alho, o sal e a pimenta-do-reino moída na panela de pressão. Cubra com água e deixe cozinhando por 20 minutos após pegar pressão. Desfie o frango, coloque as azeitonas, palmitos e catupiry.

Montagem da panqueca:
Na massa aberta, ponha o recheio e enrole. Disponha as panquecas em uma travessa. Coloque o molho de tomate por cima. Finalize com o queijo muçarela. Leve ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 25 minutos ou até gratinar.

Serviço:
Instagram: @nacozinhacomclaudinha

Territórios Gastronômicos

Posts Recentes

Segunda sem Carne: arepa de batata

Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.

3 anos atrás

Salada Waldorf

Uma salada deliciosa, sofisticada e fácil de ser preparada.

3 anos atrás

Experimente a caipirinha morena

Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.

3 anos atrás

Minerai: um novo conceito na gastronomia de Canaã dos Carajás

Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…

3 anos atrás

Fim de semana de festival gastronômico em Pequi

Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…

3 anos atrás

Idolo Giusti: Chef mateiro faz vivência na cultura de feijões e farinhas no sudeste do Pará

Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!

3 anos atrás

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!