Por Isabel de Andrade*
Sabe quando sobra aquela quantidade de arroz do almoço e você fica sem saber o que fazer com ela? A dica é se sobrou, faça bolinhos de arroz.
O bolinho de arroz é delicioso. Pode ser servido na refeição ou até mesmo no lanche. Não tem quem não aprecie.
E, ao reaproveitar as sobras, você evita o desperdício. Os ingredientes são muito simples e estão sempre disponíveis na geladeira ou na despensa.
Na casa da jornalista e influenciadora digital Dani Murad, do perfil A Gente Addora, o bolinho de arroz faz sucesso. Tanto que ele tem lugar garantido na mesa.
Quem vai ensinar a receita é a Cida, do perfil Cozinhando com a Cida. A Dani garante que é muito saboroso. “De sobra em sobra de arroz cozido, a gente faz um bolinho delicioso”, brinca a jornalista. Então, anote.
Ingredientes:
3 xícaras de arroz bem cozido
1 ovo
1 cebola média ralada
Sal e pimenta do reino a gosto
Salsinha picadinha a gosto
Se quiser, coloque umas 4 colheres de queijo ralado na massa
Palitinhos de muçarela para o recheio
Modo de preparo:
Esprema bem o arroz. Você pode usar o amassador de batata ou processar o arroz no mixer.
Misture o arroz e com os outros ingredientes. Mexa bastante até incorporar.
Faça bolinhas e recheie com palitinhos de queijo muçarela.
Frite em óleo quente até dourar. Bom apetite!
Dica da Dani e da Cida:
Caso a sua massa fique mole, você pode adicionar uma colher de farinha de trigo. Mas, preste atenção. É apenas uma colher, nada além disso.
Serviço:
Instagram: @agenteaddora e @cozinhandocomacida
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Eu gosto de bolinho de arroz