Muffin salgado feito com abobrinha e cenoura. E o recheio é de queijo Canastra. Ah, e sem glúten. Aprenda a receita.
Por Isabel de Andrade*
Muffin salgado e saudável. Ele é feito com abobrinha e cenoura recheado com queijo Canastra. Uma receita para mostrar que o muffin não precisa ser só de chocolate. A versão salgada fica uma delícia.
Quem ensina a preparar o bolinho é o chef Rogério Duarte. A massa é super saudável. E tem mais. A receita não leva glúten.
Essa é uma sugestão muito versátil. Você tem a opção de manter a base e variar nos ingredientes do recheio. A receita rende 12 muffins. E, se sobrar, você ainda tem a possibilidade de congelar para comer depois.


Muffin de abobrinha e cenoura recheado
com queijo Canastra
Você vai precisar de:
1 abobrinha italiana ralada
2 cenouras raladas
3 ovos
1 xícara de farinha de aveia
1/3 xícara de óleo
1 colher de sopa de fermento químico
Sal e pimenta do reino a gosto
Orégano a gosto
1 colher (sobremesa) de páprica defumada a gosto
1 xícara de queijo Canastra ralado
Gergelim torrado
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes. Distribua a metade da massa nas forminhas de cupcakes. Eu usei forminhas de silicone, que não precisam ser untadas. Coloque o queijo Canastra ralado. Cubra com o restante da massa. Salpique gergelim por cima. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos.


Dicas do chef:
- Você pode variar os ingredientes usando frango desfiado e carne moída, entre tantas outras possibilidades.
- Os muffins podem ser congelados.
Serviço:
Instagram: @chefrogerioduarte
YouTube: Chef Rogério Duarte
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.