Por Isabel de Andrade*
O bolo de fubá é um clássico da nossa culinária. A quitanda está sempre presente na mesa de café do mineiro.
Aí, você pode se perguntar: dá pra fazer o quitute sem ingredientes de origem animal? Mas, é claro.
Não há limites para a criatividade e o talento da Rainha da Culinária Vegana, Lilian Borges. A proprietária do Lila Vegui vai te ensinar a preparar a versão vegana dessa gostosura.
Então, vai o convite da Lilian. “Bora fazer um bolinho de fubá, desses de vó? Tão gostoso, fofinho e super fácil”, garante ela.
Ingredientes:
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de fubá
1/2 xícara de açúcar demerara
1/4 de xícara de óleo
1 e 1/2 xícara de água
1 colher (chá) de vinagre
1 colher (café) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de fermento em pó
Pitada de sal
Pitada de canela em pó
Modo de preparo:
Misture os ingredientes secos, com exceção do fermento.
Adicione o óleo, a água e mexa bem até ficar homogêneo.
Acrescente o vinagre, o bicarbonato, o fermento e mexa cuidadosamente.
Despeje a massa em uma assadeira untada e asse em forno preaquecido a 180° por aproximadamente 30 minutos.
Serviço:
Instagram: @lilavegui
Contato: (38) 99194-1433
Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.
Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.
Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…
Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…
Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!