Receitas

Território Vegano: bolo de fubá

Por Isabel de Andrade*

O bolo de fubá é um clássico da nossa culinária. A quitanda está sempre presente na mesa de café do mineiro.

Aí, você pode se perguntar: dá pra fazer o quitute sem ingredientes de origem animal? Mas, é claro.

Não há limites para a criatividade e o talento da Rainha da Culinária Vegana, Lilian Borges. A proprietária do Lila Vegui vai te ensinar a preparar a versão vegana dessa gostosura.

Lilian Borges: a Rainha da Culinária Vegana ( Foto: divulgação)

Então, vai o convite da Lilian. “Bora fazer um bolinho de fubá, desses de vó? Tão gostoso, fofinho e super fácil”, garante ela.

Foto: reprodução Instagram

Bolo de fubá vegano

Ingredientes:
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de fubá
1/2 xícara de açúcar demerara
1/4 de xícara de óleo
1 e 1/2 xícara de água
1 colher (chá) de vinagre
1 colher (café) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de fermento em pó
Pitada de sal
Pitada de canela em pó

Modo de preparo:
Misture os ingredientes secos, com exceção do fermento.

Adicione o óleo, a água e mexa bem até ficar homogêneo.

Acrescente o vinagre, o bicarbonato, o fermento e mexa cuidadosamente.

Despeje a massa em uma assadeira untada e asse em forno preaquecido a 180° por aproximadamente 30 minutos.

Serviço:
Instagram: @lilavegui
Contato: (38) 99194-1433

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