Coluna

Drinks do Max: Rabo de Galo

Drinks do Max: Rabo de Galo

Olá pessoal!

Aqui é o Max Faustino bartender do Nuúu Restaurante, a convite do Chef Eduardo Avelar mais uma vez trago uma receita clássica da nossa coquetelaria para o Territórios Gastronômicos. E vocês não leram errado, é isso mesmo, dessa vez vamos de clássico! Um coquetel clássico, nacional, e não estou falando sobre nossa Caipirinha, até porque clássico não precisa ser sinônimo de monotonia não hein?! Vamos falar então sobre o “Rabo de Galo”,
o coquetel mais consumido no Brasil, por ser barato e simples, vocês podem encontrá-lo desde balcões de mercearias à padarias e já há algum tempo bartenders brasileiros vêm incrementando suas receitas com bons destilados e apresentações.

Max Faustino: Bartender Novotel Savassi-BH

Como todo bom coquetel tem uma boa história com o rabo de galo não seria diferente! Em meados dos anos 50 uma empresa Italiana de vermute, estabelecida em São Paulo, de olho no crescimento industrial e cultural, percebeu um potencial comercial em balcões de bares da cidade, usando a mesma metodologia europeia, na criação de coquetéis de bebidas locais e acrescentando vermute. E aqui no Brasil qual era a bebida mais consumida da época? ( FICA A DICA, AINDA É)! Sim senhoras e senhores, ela mesma a CACHAÇA! E foi na procura de um nome para o drink que fizeram a tradução literal do inglês para o termo Cocktail, por fim essa tradução acabou designando a nova nomenclatura. A palavra COCK-TAIL em sua tradução literal significa RABO DE GALO, que nada mais é do que cachaça e vermute. Wermut do alemão, que significa vinho fortificado absinto, esse ingrediente posteriormente foi para Itália e ganhou ervas e flores até se tornar o vermute que conhecemos hoje. Atualmente existem várias receitas de rabo de galo, elas variam de região para região, mas não se apeguem, apenas experimentem!

Aqui vai minha receita predileta, espero que se torne a de vocês também! Dessa vez a cachaça utilizada foi a Primeira de Minas 3 Madeiras, um Blend em 3 madeiras, com notas de carvalho, amburana, amendoim, baunilha, mel, levemente frutada e suave na boca, um belo trabalho, deliciosa!

RECEITA

RABO DE GALO BY MAX:

Tradicional Drink brasileiro: Rabo de Galo by Max Faustino


– 60 ml Cachaça (Cachaça 3 madeiras).
– 15 ml Vermute Rosso.
– 15 ml Cynar.

Preparo:
– Coloque todos os destilados em um recipiente, de preferência já resfriado, adicione bastante gelo e mexa por 10 segundos. Coe para um copo previamente resfriado com gelos, gelos grandes. Como guarnição é possível usar uma pele de limão taiti ou laranja Bahia, dê aquela torcida na pele de sua escolha e deixe dentro do copo para saborizar e aromatizar seu RABO DE GALO. Feito, agora é só curtir essa maravilha!

Mais uma vez agradeço o NUÚU Restaurante, o NOVOTEL SAVASSI BH, a Fernanda Amaral e o Rodrigo Mangerotti pelo carinho, a destilaria DESTOM pela parceria e ao Chef Eduardo Avelar pela oportunidade.


*Max Faustino é bartender e mixologista do Nuúu Bar e Restaurante do Novotel Savassi BH e colunista do Territórios Gastronômicos

Territórios Gastronômicos

Compartilhar
Publicado por
Territórios Gastronômicos

Posts Recentes

Segunda sem Carne: arepa de batata

Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.

3 anos atrás

Salada Waldorf

Uma salada deliciosa, sofisticada e fácil de ser preparada.

3 anos atrás

Experimente a caipirinha morena

Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.

3 anos atrás

Minerai: um novo conceito na gastronomia de Canaã dos Carajás

Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…

3 anos atrás

Fim de semana de festival gastronômico em Pequi

Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…

3 anos atrás

Idolo Giusti: Chef mateiro faz vivência na cultura de feijões e farinhas no sudeste do Pará

Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!

3 anos atrás

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!