Bochecha de porco com maionese de alho
Por: Juliano Caldeira*
Ingredientes:
- 6 unidades de Bochecha de porco
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 talo alecrim
- 1 talo tomilho
- 1 colher (café) páprica picante
- 1/2 cebola picadinha
- 1 tomate picadinho
- 1 dente alho picado
- 1 batata asterix
Modo de preparo:
Numa panela quente sele as bochechas e reserve. Refogue as cebolas com alho, adicione os demais ingredientes e misture bem. Volte com a bochecha para a panela e deixe na pressão por 40 min.
Cozinhe a batata por 20 minutos e depois frite por imersão.
Sirva a bochecha sobre as batatas e o molho por cima.
Ingredientes maionese de alho
- 300 ml óleo girassol
- 3 gemas ovos
- 6 dentes alho
- 1 colher sopa mostarda
- 1 limão
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Paprica picante a gosto
Modo de preparo:
Numa batedeira, adicione as gemas e bem devagar coloque o óleo e deixe bater ate virar um creme. Coloque o alho bem picadinho, suco do limão, mostarda e páprica e deixe bater mais um pouco.
Harmonizando:


A dica de estilo da Cerveja de hoje é a White Winne, cerveja de rica textura, com significativo sabor de grãos, pão e com um corpo elegante e limpo, de álcool elevado. A ênfase está em primeiro lugar nos sabores de pão e trigo, com interessante complexidade, devido ao malte, o lúpulo, as características frutadas da levedura e a complexidade do álcool. Moderado a moderadamente alto sabor de malte de trigo, que predomina no balanço do sabor sobre qualquer caráter do lúpulo. Notas baixas a moderadas de pão, tostado, caramelo ou mel
Harmonização:
Como a cerveja é rica em maltes e se sobressaem sobre os lúpulos, precisamos de uma carne marcante, rica em sabor e levemente adocicada. O molho levemente ácido dá um contraste muito muito bom com a cerveja.
A dica de hoje é a Cerveja Oncotô Wheatwine da Cervejaria Libertastes. Uma cerveja com rica textura, dourado profundo. Sabor de grãos e pão, notas de mel e frutas secas. Corpo elegante e limpo. De álcool elevado para ser apreciada lentamente, em pequenos espaçados goles. 10% ABV
*Juliano Caldeira é chef de cozinha, especialista em cervejas artesanais e colaborador do Territórios Gastronômicos
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.