Receitas

Receita do biscoito amanteigado perfeito

Por Isabel de Andrade*

Sabe aquele biscoitinho amanteigado que derrete na boca? Se você acha que nunca vai conseguir preparar uma fornada em casa é porque ainda não prestou atenção às dicas da chef confeiteira Kelma Gual.

Kelma é uma especialista na arte de fabricar essas guloseimas. Ela vai te ensinar a receita do biscoito de limão e lavanda. Hum… uma delícia!

E antes de conferir os ingredientes e a forma de preparo, tem uma orientação importante da chef confeiteira. Segundo ela, o ideal é trabalhar com a massa bem gelada. Kelma explica que, como o biscoito é muito amanteigado, a tendência é que perca o formato. Então, vamos lá, colocar a mão na massa?

receita de biscoito amanteigadoreceita de biscoito amanteigado
Foto: reprodução Instagram

Biscoitos de limão e lavanda

Ingredientes:
100g de manteiga sem sal
70g de açúcar de confeiteiro
180g de farinha de trigo
2 colheres (chá ) de lavanda desidratada
1 colher (sopa) de pasta saborizante limão siciliano

Modo de preparo:
Misture em um bowl a manteiga e o açúcar. Acrescente a lavanda, a pasta saborizante de limão siciliano e, por último, finalize com a farinha de trigo.

Mexa a massa até ficar homogênea. Abra a massa na espessura que você quiser (eu sugiro 3 mm), coloque-a entre dois plásticos e leve-a à geladeira até ficar bem firme.

Depois, corte os biscoitos usando a forma que desejar. Leve-os para assar no forno preaquecido a 180°C até ficarem levemente dourados no fundo e nas laterais.

Serviço:
Instagram: @kelmagual

Territórios Gastronômicos

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