Por Isabel de Andrade*
Sabe aquele biscoitinho amanteigado que derrete na boca? Se você acha que nunca vai conseguir preparar uma fornada em casa é porque ainda não prestou atenção às dicas da chef confeiteira Kelma Gual.
Kelma é uma especialista na arte de fabricar essas guloseimas. Ela vai te ensinar a receita do biscoito de limão e lavanda. Hum… uma delícia!
E antes de conferir os ingredientes e a forma de preparo, tem uma orientação importante da chef confeiteira. Segundo ela, o ideal é trabalhar com a massa bem gelada. Kelma explica que, como o biscoito é muito amanteigado, a tendência é que perca o formato. Então, vamos lá, colocar a mão na massa?
Ingredientes:
100g de manteiga sem sal
70g de açúcar de confeiteiro
180g de farinha de trigo
2 colheres (chá ) de lavanda desidratada
1 colher (sopa) de pasta saborizante limão siciliano
Modo de preparo:
Misture em um bowl a manteiga e o açúcar. Acrescente a lavanda, a pasta saborizante de limão siciliano e, por último, finalize com a farinha de trigo.
Mexa a massa até ficar homogênea. Abra a massa na espessura que você quiser (eu sugiro 3 mm), coloque-a entre dois plásticos e leve-a à geladeira até ficar bem firme.
Depois, corte os biscoitos usando a forma que desejar. Leve-os para assar no forno preaquecido a 180°C até ficarem levemente dourados no fundo e nas laterais.
Serviço:
Instagram: @kelmagual
Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.
Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.
Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…
Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…
Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!