Receitas

Território Vegano: nozinho de alho

Por Isabel de Andrade*

O nozinho de alho se parece muito com as quitandas tão tradicionais da culinária mineira. Mas, a receita é perfeita para os veganos. É que ela não contém ovo, leite, manteiga, ou seja, nenhum ingrediente de origem animal.

Quem vai ensinar o preparo é a especialista em comidinhas veganas Lilian Borges, do Lila Vegui. Ela conta que aprendeu a receita com o cozinheiro e comunicador Guilherme Lima, do perfil Veggui.

Aprenda com a especialista em comidinhas veganas Lilian Borges a preparar uma quitanda vegana ( Foto: divulgação)

O nozinho é muito fácil de ser preparado. E a finalização com alho e azeite dá um sabor todo especial. Confira.

Nozinho de alho

Foto: reprodução Instagram

Ingredientes para a massa:
3/4 xícara de água
1 colher (sopa) de fermento biológico seco
1 colher (sopa) de açúcar
1/2 colher (sopa) de sal
1/4 xícara de óleo
3 xícaras de farinha de trigo (pode ser que precise de mais)
Alho e azeite para pincelar (a gosto)

Modo de Preparo:
Em uma vasilha, junte o fermento, o açúcar, a água e mexa. Adicione o óleo e mexa. Adicione um pouco da farinha, misture bem e adicione o sal. Aos poucos, vá adicionando farinha até dar ponto de sovar. Vá sovando e adicionando farinha, se necessário. Sovei por cerca de dez minutos. Precisa ficar uma massa lisa e levemente grudenta.

Cubra a massa e deixe descansando por cerca de 40 minutos até dobrar de tamanho. Polvilhe farinha na bancada, separe a massa em bolinhas, abra com rolo até a massa ficar comprida, enrole, faça o nó e deixe descansando por 10 minutos.

Preaqueça o forno a 200°C. Pincele azeite em todos os nós e leve para assar até dourar, durante cerca de 25 minutos.

Quando retirar do forno, pincele com uma mistura de alho amassado e azeite. Salpique sal, pimenta e salsinha.

Serviço:
Instagram: @lilavegui
Contato: (38) 99194-1433

Territórios Gastronômicos

Posts Recentes

Segunda sem Carne: arepa de batata

Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.

3 anos atrás

Salada Waldorf

Uma salada deliciosa, sofisticada e fácil de ser preparada.

3 anos atrás

Experimente a caipirinha morena

Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.

3 anos atrás

Minerai: um novo conceito na gastronomia de Canaã dos Carajás

Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…

3 anos atrás

Fim de semana de festival gastronômico em Pequi

Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…

3 anos atrás

Idolo Giusti: Chef mateiro faz vivência na cultura de feijões e farinhas no sudeste do Pará

Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!

3 anos atrás

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!