Por Isabel de Andrade*
O nozinho de alho se parece muito com as quitandas tão tradicionais da culinária mineira. Mas, a receita é perfeita para os veganos. É que ela não contém ovo, leite, manteiga, ou seja, nenhum ingrediente de origem animal.
Quem vai ensinar o preparo é a especialista em comidinhas veganas Lilian Borges, do Lila Vegui. Ela conta que aprendeu a receita com o cozinheiro e comunicador Guilherme Lima, do perfil Veggui.
O nozinho é muito fácil de ser preparado. E a finalização com alho e azeite dá um sabor todo especial. Confira.
Ingredientes para a massa:
3/4 xícara de água
1 colher (sopa) de fermento biológico seco
1 colher (sopa) de açúcar
1/2 colher (sopa) de sal
1/4 xícara de óleo
3 xícaras de farinha de trigo (pode ser que precise de mais)
Alho e azeite para pincelar (a gosto)
Modo de Preparo:
Em uma vasilha, junte o fermento, o açúcar, a água e mexa. Adicione o óleo e mexa. Adicione um pouco da farinha, misture bem e adicione o sal. Aos poucos, vá adicionando farinha até dar ponto de sovar. Vá sovando e adicionando farinha, se necessário. Sovei por cerca de dez minutos. Precisa ficar uma massa lisa e levemente grudenta.
Cubra a massa e deixe descansando por cerca de 40 minutos até dobrar de tamanho. Polvilhe farinha na bancada, separe a massa em bolinhas, abra com rolo até a massa ficar comprida, enrole, faça o nó e deixe descansando por 10 minutos.
Preaqueça o forno a 200°C. Pincele azeite em todos os nós e leve para assar até dourar, durante cerca de 25 minutos.
Quando retirar do forno, pincele com uma mistura de alho amassado e azeite. Salpique sal, pimenta e salsinha.
Serviço:
Instagram: @lilavegui
Contato: (38) 99194-1433
Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.
Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.
Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…
Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…
Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!