Por: Cesar Brandelli*
– Tempo de execução: 25min
– Dificuldade: baixa
– Rendimento: 2 porções
Ingredientes:
400g entrecot bovino;
150g de tomates cerejas;
100g de aspargos verdes;
1 cebola pequena;
50gr de manteiga;
Alecrim;
Tomilho;
2 dentes de Alho;
Sal e pimenta Q/B;
Modo de preparo:
– Primeiramente realizamos a limpeza dos legumes, o aspargo verde necessita a limpeza das folhas no caule, até a altura da cabeça;
– Descascar e cortar a cebola pela metade no sentido do comprimento, e soltar as pétalas;
– Para estes 2 legumes, iremos fazer um processo de branquear os legumes: Branqueamento é um processo de conservação de alimentos, na qual consiste na imersão do alimento em água fervente salgada, ocorrendo o cozimento por um curto período, e em seguida esfriados imediatamente em um recipiente com água gelada e reservar.
– A este ponto, podemos seguir temperando a carne com sal e pimenta nos 2 lados.
– Em frigideira bem quente, selar a carne por 3 min aproximadamente em um lado, quando virar a carne, acrescentar todos os outros ingredientes, começando pela manteiga, alecrim, e tomilho, e em seguida os legumes.
– Deixar tostando até o ponto de sua preferência;
– Para dar o ponto interno da carne, podemos levar todo o preparo para o forno caso sua frigideira suporte esta ação, isso renderá um preparo com todo o sabor penetrando na carne.
– Sirva na própria frigideira como um preparo rústico;
*César Brandelli é chef da Tramontina
Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.
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