Por:Cesar Brandelli*
– Tempo de execução: 30min
– Dificuldade: baixa
– Rendimento: 4 porções
Ingredientes:
1 pimentão vermelho;
1 pimentão amarelo;
2 cebolas roxas médias;
1 abobrinha verde (zuchini);
100ml de azeite de oliva;
Orégano;
Alecrim;
Sal e pimenta Q/B;
Modo de preparo:
– Lavar bem os legumes;
– Retirar as sementes e cascas dos legumes que necessitem;
– Cortar em cubos de tamanho uniforme;
– Em uma frigideira, com azeite de oliva e alecrim refogar 1 ingrediente por vez e ir reservando-os;
– Quando refogar todos legumes, voltar com todos eles na frigideira, acrescentar todo o azeite de oliva e refogar por mais alguns minutos (fogo médio).
– Temperar com sal, pimenta e orégano o quanto basta;
– Servir como acompanhamento de carnes, ou servir com pão italiano como antipasto.
– É possível deixar a caponata guardada em potes de vidro, para isso, cobrir com azeite de oliva para uma melhor conservação;
– Se a frigideira suporta a ida ao forno, é bem-vinda a ideia de dar uma gratinada no forno;
*Cesar Brandelli é chef da Tramontina
Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.
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